檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2007年10月3日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

群星紙業一手賺3230元


http://paper.wenweipo.com   [2007-10-03]
放大圖片

 ■群星紙業昨上市,最高較招股價升近一倍,難怪主席朱玉國在上市儀式豎起大拇指。 本報記者張偉民 攝

——首日掛牌升60% 今年新股升幅第8

本報記者 張以正

 10月份首隻掛牌新股的群星紙業(3868),挾一眾城中富豪熱捧之威,昨天首日掛牌表現不負眾望,開市後股價曾一度升近1倍,午市升幅稍收窄,收報8.58元,較招股價5.35元上升60.37%,成為今年上市新股首日升幅第8位,散戶每手帳面賺3230元。

 群星昨以10.1元開市,最高曾見10.28元,其後升幅雖收窄,收市報8.58元,仍較招股價5.35元上升60.37%。該股全日成交1.64億股,涉及金額15.1億元。

裝飾紙需求明年料增20%

 對於開市後股價曾一度升近1倍,群星紙業主席朱玉國對股價表現感滿意。他指出,由於今年木漿價格上升8%,故公司明年將推出3至5種毛利率較高的產品,料屆時毛利率將可較目前的24.4%水平有所提升;至於產能方面,因內地房地產需求持續上升,令裝飾紙需求大增,估計明年需求可增長約20%,故公司有計劃明年初將產能由目前的12萬噸增加至15萬噸;此外,朱玉國又表示,公司暫時沒有收購上游業務的計劃。

新鑫孖展超額34.7倍

 出席群星紙業上市儀式的山東濱州市外經貿局局長李慎猛稱,該市今年再無公司來港上市,但明年則有2至3家公司計劃來港上市,主要為內需股。

 另外,今日中午截止公開認購的新鑫礦業(3883)及波司登國際(3998),綜合多間券商借出孖展額計算,兩隻新股分別獲借出139.5億及39億元孖展額,相當於超額認購逾34.7及5倍。雖然波司登在孖展認購上較為落後,不過有消息指,該股的國際配售部份已錄得超額認購24倍。

 近日多隻新股輪候登場,惟首日掛牌表現則各異,昨日掛牌的群星紙業表現不俗,但市場預期將於周四至下周上市的7隻新股不一定能承接這勢頭,尤其是於下周初上市的SOHO中國(0410)及奧園地產(3883),因為據以往經驗,地產股首日掛牌升幅有限,甚至有機會跌穿招股價。時富金融董事關百良指出,以上兩隻地產股若在首日掛牌能有30%升幅已是有所交代。

SOHO上限8.3元定價

 據消息人士透露,SOHO中國將以招股上限8.3元定價,集資額約128.6億元。該股是次發行的15.49億股股份,相當於其擴大後已發行股本的31%。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

新聞專題

更多