檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2007年10月10日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

不讓女兒返學 何來違法


http://paper.wenweipo.com   [2007-10-10]

 【本報訊】何來在反對派觀龍選區現議員何秀蘭的支持下,聲言會參與區議會該區選舉。不過,何秀蘭最近則表示不再支持她參選,原來,何來不讓自己的9歲女兒上學,令何秀蘭等決定撤回支持。

 何來昨日在接受電台訪問時稱,自己的女兒「讀國際學校,因為搵唔切贊助人」,故由今個學期開始已沒有上學。不過,她聲言,並不是她不讓女兒上學,而是「個女好抗拒公立學校」,又「未找到適當學校」。

擬參選區會被盟友拋棄

 她聲稱,女兒沒有上學「不等如佢無學習,佢返學不等如佢有學習」,並稱自己「有安排導師在家教導佢」,「我請了一個私人老師,及區內的家長幫手」,「問題已經處理}」。她又將問題歸咎於「學校選區有問題,建制不斷殺校,令我蔑炵L晒好學校」。

 由於香港實施9年免費及強迫教育,父母不讓子女上學已違反法例。據悉何秀蘭在得悉有關情況下,曾勸說何來讓女兒上學,但不果,最終決定不再支持對方參與區議會選舉。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多