檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2007年12月26日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

名練馬師告東尼父離世


http://paper.wenweipo.com   [2007-12-26]
放大圖片

 ■告魯士(紅衫)是60、70年代的業餘騎師,有「盲俠」外號。資料圖片

 【本報訊】名練馬師告東尼及告達理父親告魯士,於聖誕節凌晨12時50分撒手塵圜,享年78歲。告東尼剛於平安夜(24日)度過他51歲生日,並在生日前的賽馬日成功勝出頭馬「牛精財星」,且與同馬房的馬匹「永旺財」包辦連贏。

 據悉,告魯士前晚於九龍塘寓所內,突然嚴重咳嗽,被送往伊利沙伯醫院救治,延至昨日凌晨12時50分不治;由於近年他一直受心臟病及哮喘等老人病困擾,已經鮮有入場替兩位兒子打氣。

 告魯士祖籍葡萄牙,是上世紀60、70年代的業餘騎師,有「盲俠」外號,自其兒子73至74年馬季披甲後,他便掛靴,由其兒子告東尼接棒。告魯士是本港業餘賽馬時代的騎師,1965年憑「叻馬」贏得打{大賽。

 在告東尼14歲時,馬會初辦見習騎師訓練班,所以一向愛好騎馬之告魯士便攜同兩位兒子投考,因為告東尼年齡及體重均符合標準,隨即獲馬會取錄,成為馬會第一屆見習騎師。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多