檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2008年1月4日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 工商資訊 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

用「心」「思」考人生 分享創業經驗 美心集團主席伍沾德與大專生聚首暢談


http://paper.wenweipo.com   [2008-01-04]
放大圖片

 到場嘉賓與Young SKAL會員合照

 美心集團主席伍沾德應香港順風會之邀請,日前假香港中華廚藝學院舉行午膳聚餐,與50多位來自本港七所大學、專上院校及香港專業教育學院之酒店及餐飲管理系同學、畢業生聚首暢談人生故事及分享過往五十多年經營餐飲業成功之道。

 面帶笑靨,眼神的伍主席,面向席上50多位社會年青一代,道出自小老師便鼓勵他要學識如何用心思考,在學習、生活、及工作上無論事情是大、是小,要透過多思考、多分析,務實虛心學習,不斷延續和發揮獨有的拚搏、創新和承擔的精神,定必會達上康莊成功之路。同時亦勸勉大家要多「心」—有「雄心」—永不言棄、遇強越強;「恆心」—無論從事哪一行業,都要恆心學習,持之以恆,虛心學習及「做事要一條心——團隊合作」的精神,學懂如何隨機應變。

 伍主席表示自己與兄長於1956年創立美心集團源自「為中國人爭一口氣」,於50年代,伍沾德與兄長伍舜德管理皇后戲院,由於工作關係,需經常邀約電影明星、製片商、銀行家等到香港區一家法國餐廳午膳,但每次餐廳都安排他們坐於洗手間旁的位置,因餐廳負責人認為中國人不願意花費在餐酒。正因為這份不讓人瞧不起的信念,成就了今天這個在港分店數目超過470間,每日服務達48萬人次的飲食集團 ─ 美心集團。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
工商資訊

新聞專題

更多