檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2008年2月5日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

警方述案情釋法律


http://paper.wenweipo.com   [2008-02-05]

記者:當中涉及多少相片?

黃福全:或者你們想問究竟有多少張相片,當日你們的同事問有多少時我說有很多,問幾張、幾十張還是幾百張,我說超過幾百張,而實數則是1,300多張。

記者:是否1,300張相全是淫褻?

黃福全:那1,300張相絕大部分是淫褻,有少部分不是。

記者:1,300張相是否男方只涉及陳冠希一個?女方又有多少個?

黃福全:相中有何人物,我說過我不會透露姓名。我可以大膽說給大家聽,女性的我們初步看見的有6位。

記者:6名受害女子是否藝人?

黃福全:有4個是公眾人物,有兩個我唔認得。

記者:互聯網每一日均有很多非藝人受害人,不知原由被人將相片放上網,或女事主在不知情下被拍攝再放上網,警方會否採取行動?

黃福全:據我做了20多年警察,我不覺得這是一個普遍的行為……我們再呼籲任何人士發覺有自己「無颻m褲」的相片被人放上網,而他不同意,最重要上來舉報,我們會全力幫助他。

記者:在網上傳閱不雅照片是否犯法?

黃福全:是「老友記」,認識很久的,大家一齊看,然後認為這些相好「正」,給我copy(副本),這樣是可以的,不是犯法。

記者:是否在調查範圍中發現有上載過的人已被起訴?

黃福全:直至今日我們看到有證據在手的,我們已經「做禳v。那至於其他網民說:「喂,我們也有發送過給朋友!」我剛才說過,發送給朋友不是犯法的,若他有做過其他犯法的事,假如我們稍後看得見,我們會繼續跟進。

■資料來源:警方記者會

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多