檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2008年3月15日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 副刊專題 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

狗勇者小介


http://paper.wenweipo.com   [2008-03-15]
放大圖片

1)德國牧羊犬:又稱德國狼犬,智商高,身手敏捷,適合動態工作,常被部署警用、護衛、搜索救援和軍事,或導盲犬工作。早前食環署曾聯同漁農署訓練5隻德國牧羊犬作檢疫偵緝犬,在各陸路口岸偵測偷運肉類。

2)史賓格獵犬:活潑機靈,擅於木林間奔跑和水上活動,常被訓練為槍獵犬。牠們易於訓練,對火藥味尤其敏感,適合訓練搜尋爆炸品。香港的國際金融中心2期就有聘史賓格犬駐守。

3)比利時瑪蓮萊犬:是近年警隊引入的新星。牠來自荷蘭,壽命較長,抵抗力高,這不單可減低醫療費用,還可增加值勤時間。牠們敏捷活潑、服從性高及易於訓練,可應付人群控制、搜索、拯救及搜索爆炸品等工作。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
副刊專題

新聞專題

更多