檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2008年3月28日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港專擬辦私立大學


http://paper.wenweipo.com   [2008-03-28]

 【本報訊】(記者 劉美顏)在政府大力推動私立大學下,香港專業進修學院昨亦宣布有意朝私立大學模式發展,並爭取在3至5年內開辦學士學位課程,全日制學生數目亦擬大增逾3成,未來首要目標是籌款1億元及爭取撥地建獨立校舍。

 港專校長陳卓禧表示,該校目前開設多項高級文憑及副學士課程,全日制學生約1,500人,爭取頒授學位及自我評審資格,可方便學生銜接至更高水平的學歷,願景是將港專變成私立大學,學生人數增至2,000人以上,「我們會一些精選科目開辦學位課程,如會計、旅遊、社會科學、商貿及應用科學等。」該校下一步是爭取於會計及電腦範圍取得高級文憑水平的自我評審資格,按部就班朝私大邁進。

 配合私大的目標,目前租用校舍的港專正爭取撥地及籌款,以建正式校舍,同時校方亦要求教員提升學歷,設員工資助計劃助其進修,未來亦會與英國大學合辦教育碩士課程,供員工報讀。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多