檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2008年5月4日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

統戰部負責人今晤達賴代表


http://paper.wenweipo.com   [2008-05-04]
放大圖片

斯 塔

 【本報訊】據新華社3日電:據有關方面介紹,中央有關部門負責人與達賴喇嘛私人代表的接觸磋商將於5月4日進行。參加接觸磋商的中央有關部門負責人是中央統戰部副部長朱維群、斯塔,達賴喇嘛的私人代表是甲日.洛迪、格桑堅贊。據了解,甲日.洛迪、格桑堅贊於3日入境。

 據共同社報道,西藏流亡政府的發言人3日在印度達蘭薩拉透露,達賴喇嘛的兩名特使將於4日上午在深圳與中國政府官員進行非正式對話。

 美國之音報道說,達賴喇嘛的秘書丹增塔拉沒有證實會談的地點。丹增塔拉說:「我們此時唯一能說的是,他們已經抵達中國。至於他們見誰,在哪裡見,何時見,我們無可奉告」。丹增塔拉強調說,這是西藏爆發抗議活動以來達賴喇嘛方面與北京官員的首次會晤。

 另據中廣新聞網3日電:美國國務院副發言人凱西今天表示,美國樂見中國政府與達賴喇嘛的代表對話,希望這項對話能使藏人的宗教、文化得到應有的尊重與保障,也認為這項對話是表達意見的最佳途徑。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

新聞專題

更多