檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2008年5月13日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

奧運熱捲飄色 乒乓孖寶變四寶


http://paper.wenweipo.com   [2008-05-13]
放大圖片

 ■昨日大量飄色圍繞奧運主題,圖中小孩扮演單車手傳遞火炬。 本報記者潘政祁攝

 【本報訊】(記者 郝君兒、李見安)天氣酷熱,幸有清風送爽,約4萬名市民不用「大汗搭細汗」欣賞一年一度長洲太平清醮飄色巡遊。由於北京奧運會如箭在弦,奧運熱潮也席捲長洲,昨日大量飄色圍繞奧運為主題,乒乓孖寶、單車選手黃金寶的「縮水版」紛紛登場,更有小孩把頭髮剷青,湊拼出「中W」及「HK」兩組字。

 飄色巡遊昨午2時開始,共有18輛飄色參與,惟傳統人物的扮相所剩無幾,只有武松、潘金蓮等「現身」。今年由中國主辦奧運,小孩紛紛趕著扮演運動員,「童裝版」的乒乓孖寶高禮澤及李靜、北京奧運火炬手、奧運馬術運動員等,位位扮相唯肖唯妙。

小演員剷青撐京奧

 北社街街坊會昨日出動3台飄色,當中「乒乓孖寶」飄色上有兩名小孩,4歲男孩李木志和昨早被媽媽剪掉頭髮,湊拼出「中W」及「HK」兩組字。為孩子「變髮」的媽媽稱:「李木志和沒有不高興,剪頭髮後還『陰陰嘴』地笑。」而李木志和說,他最喜歡運動及唱國歌,雖然昨日天氣酷熱,但他不覺辛苦。

 不過,原來乒乓孖寶不止一對!惠海陸同鄉會的飄色「繼續耀中華迎奧運」,兩名小孩也碰巧是扮高禮澤及李靜,飄色上更掛出國旗、乒乓球拍、獎盃等,惹人矚目。

女童扮黃金寶傳聖火

 奧運會又怎能少得單車好手黃金寶。體育會景色隊飄色出場前先演唱「We are ready」,再出動「香港精英奧運創佳績」飄色,上面兩名小朋友扮演單車手傳遞聖火、火炬接力。站在飄色下方的8歲黃詠琛說,她才是扮演黃金寶,「好好玩,出年會繼續參與。」惟她說,明年期望扮演轉呼拉圈,看似有點難度。

 本港今年舉辦奧運馬術賽,體育會景色隊另一台飄色「08奧運馬術耀香江」,便有小朋友穿上馬術裝,坐著騎馬公仔出場;北社街街坊會的「奧運馬術在香港」,兩名小朋友分別拿著國旗及香港區旗,而騎馬的反而是福娃公仔。

 不過,本港政界人物一向也是飄色巡遊主題。中興街街坊值理會的兩台飄色「再戰江湖」,是借葉劉淑儀及陳方安生2人去年立法會補選一事,飄色上更加上扭計骰,諷刺一番。要講另類,還有一台「朝朝朝,朝朝拜,朝朝朝拜保平安」的飄色,小孩是以少數民族裝束出場。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多