檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2008年5月31日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

雲維熹與前妻爭業權 法官裁定須繳租235萬


http://paper.wenweipo.com   [2008-05-31]
放大圖片

 ■雲維熹被母及前妻追繳舂坎角寓所逾200萬元租金。 資料圖片

 【本報訊】全國政協前委員雲大棉的長子雲維熹,與前妻唐度怡辦過離婚手續後,再爭奪估計值5至6千萬元的港島舂坎角海天小築獨立屋業權。雲維熹目前居於獨立屋內,但大屋的業權由唐與其母的公司持有。該公司早前要求雲維熹繳租,昨日法庭裁定雲須向法庭繳下自去年初起230多萬的租金,並每月繳付15萬元租金直至業權有定奪為止。

 高院聆案官許家灝昨日頒令,雲維熹須向法庭繳交中期款項共235萬6千餘元,當中包括由去年1月5日起的租金145萬餘元,及今年1月至6月租金每月15萬餘元。聆案官並下令6月後至案件完結前,雲維熹仍須向法庭每月交付租金15萬餘元。

 唐度怡與母親楊漢君名下的公司運富亞洲有限公司早前以單位業主名義向法庭申請要求雲維熹交租,唐早前向法院呈交誓章,指前夫早年曾在家中動手打她,她為保護自己和3子女,於06年4月30日遷離該處。

 唐又指雲住在該處令她不敢進入單位,但為了子女著想她仍盡可能安排子女回舂坎角家中度周末。

大屋業權前妻與唐母持有

 運富一方指,海天小築物業為95年由唐家支付供雲唐2人及子女居住,雲維熹並無任何業權。但雲維熹一方除否認曾動粗外,更反對繳租要求,指物業是兩人當年賣出淺水灣住宅後,將收益支付部分海天小築的樓價,因此雲維熹應擁有部分業權。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多