檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2008年7月20日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

余綺華搶飲張文光頭啖湯


http://paper.wenweipo.com   [2008-07-20]
放大圖片

 ■余綺華(中)。

 立法會功能界別中的教育界議席,被視為反對派的「囊中物」,尤其角逐連任的教協會長、民主黨張文光更是勢在必得,以保障民主黨在立法會中的實力。今屆先有教評會何漢權無懼「前輩」張文光的威勢,宣佈參選;繼有教育工作人員總工會會長余綺華「初生之犢不怕虎」,挑戰「張文」。

 昨日早上,余綺華在多名教育工作人員總工會成員陪同下報名參選,打算離開報名點時,正好碰到前來報名的張文光,她高興地與勁敵握手,笑說沒想到「飲了頭啖湯」。

望成「君子淑女」之爭

 無心插柳的余綺華笑說,自己在工聯會17日宣布參選名單後,才開始要求界別內選民提名,兩日之間已取得超過100個提名,感到相當鼓舞。她矢言為教育工作者爭取謀利,提升前線教師的專業地位及形象。

 張文光11點來到達胡忠大廈,本以為自己將是第一個報名,還笑著詢問記者知不知「挑戰者」何時會來,哪知去到報名處,才知竟已錯失「頭位」。他表示,多了人競逐議席,令選舉更加熱鬧、更有氣氛,希望是一場「君子淑女之爭」。對於何、余都被外界視為「炮灰」,張文光強調,從未視對手為炮灰,自己尊重每一個參選的人:「選舉是令人謙卑的過程,我會全力以赴。」  ■本報記者

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多