檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2008年9月14日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

黃毓民嘲公民黨小器


http://paper.wenweipo.com   [2008-09-14]
放大圖片

 ■黃毓民搶灘成功,稱公民黨不應再「斤斤計較」。旁為甘乃威。

 【本報訊】(記者 明言)選舉中,社民連與公民黨「同室操戈」,社民連主席黃毓民狙擊公民黨成功,逼走同區的公民黨毛孟靜,使兩黨關係出現裂痕。成功「搶灘」的黃毓民「佔了便宜又賣乖」,指這只是選舉策略,認為公民黨不應再「斤斤計較」,又稱自己反對公民黨的梁家傑參加特首補選後,對方至今未與他說過一句話,公民黨真是「小器」。說:「咁樣搞政治,會好大鑊!」黃毓民又向該黨「示威」,稱社民連3票依然是關鍵少數:「如果你要否決政府既政改方案,無我呢3票,你都唔使指意。」

 黃毓民在今屆立法會選舉中以狙擊毛孟靜為選舉策略,其實早於去年的特首選舉中,黃毓民已批評公民黨梁家傑不應參與特首補選。在昨日電台節目上,他重提舊事,批評梁家傑「記仇」。他又說:「選舉係選舉,選舉完後一筆勾銷,如果你要放隊艉J面,隊擃嶈J議會搞我,我都冇所謂……你可以唔同我做朋友,我唔怕孤立,最怕沒得獨立!」

抬舉何俊仁當「泛民共主」

 他又聲言說,在政治現實上,反對派要合作,如一些共同的民生議題,反對派要聯成一線,才能對政府構成威脅。而談到要整合反對派,黃毓民卻儼然「大佬」,無視公民黨之餘,聲稱應由民主黨主席何俊仁作為主導者,他之前亦已邀請何俊仁去做整合工作,「何俊仁個人本身比較公道,再加上民主黨是第一大黨」:「何俊仁話收聲,我咪收聲囉。」不過,何俊仁雖獲抬舉,卻似乎並不領情。他在另一電台節目中,批評黃毓民在選舉期間言辭攻擊過火,並希望今後反對派能再次團結。

批反對派連任議員滑頭

 黃毓民又發砲,指已連任多屆的反對派議員在議會中過於「滑頭」:「你搵民主派議員陲蚺Q幾年,被人磨到滑晒,完全冇感覺。」他續說:「依家搵官睬你都傻啦,使20幾萬請部人肉錄音機,我唔搞佢,對個天唔住,對個地又唔住。」他又不排除將來在議會中,隨時會走到官員面前去「鬧人」。至於會否如上屆梁國雄宣誓時搞「小動作」,黃毓民則說,現在仍然考慮中,但不會刻意去做某些事去迎合某些人的期望。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多