檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年9月30日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際星情 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

Lionel Richie憑歌悼念好友MJ


http://paper.wenweipo.com   [2010-09-30]     我要評論
放大圖片

 ■Lionel在演唱之餘,也能擺出甫士讓歌迷拍照。

 美國殿堂級歌手Lionel Richie終臨香港於周二晚(28日)假會議展覽中心展開「All Night Long」演唱會,當晚吸引到不少政商界知名人到場欣賞。包括全國政協副主席董建華、財政司長曾俊華及鄰座的財經事務局長陳家強、葉澍i、富商郭炳湘、趙世曾與女兒趙式芝、楊受成夫婦與容祖兒、葉德嫻、無線製作部總監曾勵珍等蒞臨欣賞,而東亞銀行副行政總裁李民橋更坐於首排中間絕佳位置。Lionel的多首經典金曲讓樂迷聽出耳油。

 個演於晚上八時四十五分開始,全長約1.5小時,Lionel單人匹馬又彈又唱,縱使大汗淋漓亦無礙其演出。全晚為樂迷演繹近廿首由70年代至今流行的名曲,開始時以《Hello》的串燒歌揭開序幕,接著唱出首首金曲令人聽出耳油,包括《Still》、《Oh On》、《Truly》」,更自彈自唱家傳戶曉的《Say You,Say Me》,即時迷倒不少在場女士。

泳兒夢想成真

 日前於記招與Lionel合唱一段《Endless Love》技驚四座的泳兒,被邀獲為演唱會特別嘉賓,於台上再度合唱該曲,連台下外國歌迷亦非常欣賞其表現,報以熱烈的掌聲及歡呼聲。泳兒於台上坦言能與Lionel合唱感覺猶如置身夢境般,而Lionel則指是她傑出表現令她夢想成真。

 被歌迷熱情感動

 台下不乏外國觀眾,演唱會期間更有歌迷走到台前,在Lionel柔揚的歌聲中起舞,令他相當高興,並表示眾人熱情令他喜出望外,屢次以「Unbelievable」(難以置信)來形容大家。當唱至演唱會點題歌曲《All Night Long》時,Lionel更指將忘記大家明日的上班時間,誓與台下Fans同歡,即令場內觀眾氣氛推至高點、情緒高漲。最後,Lionel為回應歌迷熱情,於安歌後再以《We Are The World》與全場合唱,並借此懷念好友米高積遜(MJ)逝世一周年,於台前與歌迷一同揮手遙望遠方的好友,全場眾觀無不動容。 ■文、攝:奇里

相關新聞
Lionel Richie憑歌悼念好友MJ (2010-09-30) (圖)
「乖女」形象幻滅 蓮莎墮落 為萬元美金賣「豔照」 (2010-09-30)
「神起」三子新專輯10月強勢推出 (2010-09-30) (圖)
堂本光一演億元製作舞台劇 (2010-09-30)
韓國開創以藝人姓名作路名 2年後「蘇志燮路」誕生 (2010-09-30)
新劇與兩女糾纏 玉木宏否認與羅莎復合 (2010-09-30)
高賢貞扮鬼臉搞氣氛 (2010-09-30)
佐治古尼美瑾霍絲 紅毯上鬥恩愛 (2010-09-29) (圖)
百歲「露絲」逝世 琦溫絲莉表傷痛 (2010-09-29) (圖)
宇多田光用法語唱廣告歌 (2010-09-29)
「神起」三子 堅持到海外宣傳 (2010-09-29)
EXILE宣佈第三代JSB誕生 (2010-09-29)
Gaga祖父去世 (2010-09-29)
靚佬湯 金美倫結伴宣傳 (2010-09-29) (圖)
寺廟許願求電影大收 (2010-09-29)
《哈比人》導演發火 威脅轉往東歐拍 (2010-09-28) (圖)
狄美摩亞控雜誌侵權案 庭外和解 (2010-09-28) (圖)
蓮莎探「夜青」 博加分 (2010-09-28)
台北電視節揭幕 胡宇崴樂由朴信惠使喚 (2010-09-28) (圖)
YUI新曲 有望平宇多田光紀錄 (2010-09-28)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際星情

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多