檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年10月16日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

美查偽造文件收樓 牽連多間大銀行


http://paper.wenweipo.com   [2010-10-16]     我要評論
放大圖片

 ■美國大型銀行涉嫌偽造文件以執行收樓令。圖為被銀行收回的「銀主盤」。 資料圖片

 美國50州份的總檢察長正式調查大型銀行涉嫌偽造文件證明以強行收樓事件,美國銀行和摩根大通等銀行皆受牽連。不少銀行已暫緩執行收樓令,市場擔心銀行可能要作出巨額賠償,美國股市多隻銀行股前日下跌。

 涉案大型銀行被指多年來一直草率簽署收樓令及相關文件,迫令按揭業主搬遷,相關文件數以萬計;有Ally Financial Inc.員工作供時指出,他和同事一個月內簽署達1萬份相關文件,而且不會檢查文件準確性。此外,各銀行又被指偽造相關文件,各州檢察長周三決定插手調查。

市場擔憂收樓風波 金融股添沽壓

 美國銀行收樓風波引起市場憂慮,金融股昨日早段走低。其中,美國銀行跌4.8%,報12美元;摩根大通跌4.2%,報37.08美元。

 為應對事件,美國銀行已在全國暫緩執行收樓令,摩根大通和其他銀行暫停執行某些收樓令。事件引來市場憂慮,美國銀行股價前日下跌5.2%,花旗下跌4.5%,摩根大通下跌2.8%。

 總統奧巴馬支持總檢察長採取行動,但指白宮不會插手事件。分析認為,白宮正陷於兩難局面,因為如果銀行因事件而須作巨額賠償,勢必影響對企業和個人的借貸,阻礙經濟復甦。

 投資銀行FBR Capital Markets分析師米勒認為,銀行或因收樓風波蒙受100億美元(約776億港元)損失。

 據統計,上月美國各大銀行共執行超過10萬宗收樓令,是歷來最多。此外,全國上月出售的房屋之中,接近1/3正在執行收樓令。  ■路透社/綜合外電消息/彭博通訊社

相關新聞
美通縮風險高 伯南克暗示擴量寬 (圖)
消費者信心下跌 美股早段跌64點
彭定康:世界經濟不能承受美龐大債務
美推遲公布匯率政策報告 (圖)
中方重申 按國情調節匯率
人民幣兌美元升穿6.65
美查偽造文件收樓 牽連多間大銀行 (圖)
澳元兌美元1算 近27年新高 (圖)
日官「連珠炮式」 出口術壓圓匯 (圖)
奧巴馬上娛樂節目 被罵無資格連任 (圖)
加州華裔夫妻檔勝算大 (圖)
撐阿富汗塔利班和談 美突轉捇頇蛬{輸 (圖)
濫殺暴力亂拉人 紐約警10年賠78億
聯國被拖318億會費 美國93億最多
中國汽車業蓬勃 帶動膠價破紀錄 (圖)
Google業績勝預期 股價急升9%
貝理雅文筆太爛 角逐「拙劣性愛獎」 (圖)
大馬建百層高樓 取代「雙子」 (圖)
全球最長隧道打通 (圖)
白宮變「粉宮」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多