檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年11月27日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

陳枷彣三度出戰屆屆獎牌


http://paper.wenweipo.com   [2010-11-27]     我要評論
放大圖片

 ■年屆39歲高齡的陳枷彣(左)寶刀未老。 香港文匯報記者徐慧華 攝

 香港文匯報訊 (記者 徐慧華 廣州報道) 39歲老將陳枷彣帶領師弟李嘉維為香港空手道隊贏下2面銅牌,完美收官。第三度出戰亞運的陳枷彣繼續延續「屆屆有牌」的傳奇,雖以高齡出戰,但仍於銅牌戰以3:0擊退年輕19年的中華台北選手,以1銀2銅為自己3屆亞運劃上完美句號。

 陳枷彣於過去2屆亞運會中,先後於60公斤以下級對打中贏得1銀1銅,本希望以「儲齊一套獎牌」作今屆衝金目標的她,昨日於8強不敵馬來西亞的戈帕拉沙米,但於復活戰輪空後,於銅牌戰上演「70後大戰90後」賽事,雖然被重擊眼部多次,但於對手被2次判罰下,以3:0擊敗年僅20歲的中華台北選手張婷,繼上屆後再奪銅牌。

 以39歲完成個人的亞運之旅,陳枷彣直言年齡對她來說不是問題:「我一直沒想過自己以老將身份出戰,年齡對我來說不是問題,而我亦於今屆以銅牌證明了這事實。」雖然亦未言退役,但陳枷Q直指出戰下屆亞運機會不大:「能再奪銅牌只覺得自己完成了一生中一件任務,其後我希望集中幫助港隊訓練更多新人,希望下屆不用我再出戰,證明港隊後繼有人。」陳枷彣於空手道職業生涯中,多次因眼部受重擊而患有飛蚊症,但她直言能以飛蚊症換來3面亞運獎牌也算值得。

李嘉維打殺聲中首摘銅

 為力證「大師姐」後繼有人,年僅22歲的小將李嘉維於男子75公斤級8強以1分之差不敵科威特努韋姆後,於銅牌戰以震遍全場的打殺聲「嚇退」對手,以7:2輕鬆贏得首面亞運銅牌。曾於去年佛山舉行的亞錦賽奪銅牌的李嘉維表示,於比賽中大叫有助令自己愈戰愈勇:「其實所有選手於比賽練習時都會大叫,自己則喜歡大聲叫喊,令自己於比賽中更興奮更投入,有時也會將對手嚇退。」他亦強調於亞錦賽及亞運均僅能奪銅,激發他勢於明年亞錦賽力爭金牌。

曾德成讚港將奪取40牌

 民政事務局局長曾德成昨日讚揚香港運動員在亞運會創造輝煌成績,他說:「香港健兒展示不屈不撓的體育精神,勇奪40面獎牌,包括8面金牌,超越歷屆亞運會的紀錄。我衷心祝賀香港運動員,他們在激烈賽事中無畏挑戰,奮勇拚搏,他們所創造的輝煌成績,為香港體壇寫下光輝的一頁。香港健兒彰顯香港人的拚搏精神,實在是我們的楷模。我們都感到無比的鼓舞和自豪。」

相關新聞
廣州亞運今精彩閉幕 (圖)
煙花盛宴 驚喜連連
閉幕禮程序
亞殘運12日接踵而至 (圖)
中國軍團金牌數創歷史新高 (圖)
女排決賽壓軸 中韓爭霸
中國亞運「金字塔」
26日焦點賽果 (圖)
黃蘊瑤任閉幕式持旗手 (圖)
郎平 魏紀中任評審
陳枷彣三度出戰屆屆獎牌 (圖)
男女子田徑接力隊食白果
香港劍擊隊進步明顯
廣州亞運會獎牌榜(截至11月26日) (圖)
化身樂羊羊大汗淋漓
壁隊凱旋 (圖)
回眸亞運雷與淚 (圖)
淚人事:拚到底就是勝利 (圖)
冠軍為禮儀小姐拭淚 (圖)
聽不到國歌也戰鬥 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多