檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年2月2日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

小花「鈴」「苓」許願上位


http://paper.wenweipo.com   [2011-02-02]     我要評論

 面對大師姐趙詠賢即將退役,兩位港壁小花陳浩鈴(Joey)及廖梓苓亦相當爭氣,於兔年齊齊為自己許下新年願望,務求在新一年極速上位,力保港女隊屹立亞洲強國近十年的地位。

 Rebecca去年於首次設團體賽的廣州亞運會上,帶領歐詠芝、陳浩鈴(Joey)及廖梓苓三位小將奪得銀牌後,港壁隊正式由一眾小將接棒。面對領軍重任,陳浩鈴及廖梓苓雖然年紀輕輕,但亦對自己相當有要求,於廣州亞運奪女單銅牌的Joey就希望自己可以有更多大賽成績令師姐放下心頭大石:「去年我們港隊成績很好,除亞錦賽奪團體冠軍外,亞運男、女隊亦人人有牌落袋,今年則希望自己可再接再厲,於今年4月舉行的亞錦賽繼去年奪女單銅牌後有所突破。」

陳浩鈴曾撞車頓覺生命無價

 除希望於兔年事業一帆風順外,Joey亦特別希望自己及身邊朋友出入平安,全因該位小將於新年前遇車禍,頓覺生命及健康無價:「新年前一周,除因天冷生病,開車外出時亦不慎撞車,雖然現無大礙,但發現健康非必然,所以希望兔年人人出入平安,有健康才能繼續為理想拚命。」

 而年僅19歲的廖梓苓為去年亞運壁球代表中最年輕的小將,但已助女隊奪銀而回,被視為港隊明日之星。目前全職訓練的她亦對自己要求甚高,希望可力追師姐Joey及歐詠芝外,亦希望於亞洲排名殺入前8名:「目前自己的世界排名為16,經過亞運後對自己的信心亦有所增加,今年我自然希望可於更多比賽中取得好成績,全力提升世界排名,為港隊接班出一分力。」

相關新聞
亞超盃首戰中國「車路士」 南華巨獎激士氣 (圖)
南華陣容初定 畢基再聯手 (圖)
琱j抵港賀歲 中超保6爭4 (圖)
占士把薪助「火」 贈老東家21連敗 (圖)
NBA31日賽果 (圖)
NBA周三賽程(香港時間) (圖)
柏加 伊娃3年婚姻宣告結束 (圖)
紅牛新戰車開啟衛冕征程 (圖)
港女網協會盃首戰土庫曼
歐詠芝躋身美國金級賽4強
科比或復出 逐倫敦奧運 (圖)
新春獻舞 (圖)
趙詠賢自製蘿蔔糕恩悀 (圖)
小花「鈴」「苓」許願上位
李致和難得留港陪老婆過年 (圖)
李慧詩盼身體健康遠離傷病 (圖)
張小倫借勢狂逗利是 (圖)
趙頌熙澳門放煙花度歲 (圖)
蘇樺偉爭取放假不練習
6億購費托 紅軍補中鋒 車仔臨尾重鎚掃貨 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多