檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年2月20日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

流浪門將 一腳笠死何國泉


http://paper.wenweipo.com   [2011-02-20]     我要評論
放大圖片

 ■流浪主席黃少華(右)向曾文輝祝賀。香港文匯報記者潘志南 攝

 香港文匯報訊(記者 潘志南)南華和四海流浪昨日在「bma甲組聯賽」同告作客險勝,取得寶貴3分,當中首場在甲組亮相的流浪19歲門將曾文輝,更以一記「龍門球」入球,協助流浪以3:2戲劇性反勝天水圍飛馬。而另一場賽事,南華憑「冷板王」李威廉完場前的頭槌入球,結果以1:0小勝主場屯門。屯門對南華之戰共有2,059人入場,是屯門升上甲組以來首場「爆棚」。

 飛馬在上半場42分鐘憑伊達的入球打開紀錄成1:0,其後流浪的比圖在57分鐘的入球追平1:1。67分鐘,曾文輝開出龍門球,並在60碼外的小禁區落下,飛馬門將何國泉出迎之際發覺失位,結果被笠死。1分鐘後,飛馬的陳銘剛追平成2:2。71分鐘,曾文輝再一次開龍門球,何國泉再次出迎竟踢空氣,被流浪前鋒馬高遜後上補一腳射成3:2完場。

 首場在甲組上陣的曾文輝坦言是意外收穫,他表示在預備組對飛馬曾助攻取得入球,對方守門員亦是何國泉。今季因為隋維杰離隊,前港青球員曾文輝才從乙組標準錶針加盟流浪。飛馬教練陳曉明賽後坦言失球在職業賽事中難以置信。

南華險勝屯門升榜首

 至於南華險勝屯門一役,長坐冷板的李威廉在82分鐘頂入今季個人第2個入球,鎖定勝果,得以31分升上聯賽榜首位置。南華足主羅傑承透露,在亞協盃的3名外援名額鐵定有祖爾和基士文,至於前英超球星畢特就列在考慮名單之中,基奧雲尼和蘇沙等外援仍有機會出戰亞協盃,而亞協盃賽事門票已定下80元、特惠票60元和3場主場套票200元3種。

 另外,傑志今日下午3時在將軍澳運動場迎戰新界地產和富大埔,必須贏波才可升回榜首,保持問鼎聯賽錦標的機會。門票分收60元及特惠票20元兩種。

相關新聞
籃球國奧隊今年成立 輿論斥治標不治本 (圖)
京滬大戰 金隅穩步取勝 (圖)
CBA第25輪賽果 (圖)
F1中國賽票價全面下調挽人氣 (圖)
龐清 佟健四大洲賽奪冠 (圖)
何沖 何姿將主演水中音樂劇 (圖)
《武林大會》調整規則添看點 (圖)
中華拾錦:丁俊暉威爾士賽出局
國乒包攬男雙冠亞軍 (圖)
廣州 大連為中超揭幕
拜仁期待以一敵七 (圖)
全明星賽東、西岸球員名單
格里芬珍惜 3日亮相機會 (圖)
米拿無緣名人堂候選 (圖)
流浪門將 一腳笠死何國泉 (圖)
丹麥甜心再做一姐感興奮 (圖)
鍾伯光專欄:兼顧學業難度大
雲加劍指四冠王 (圖)
韋舒亞怕醜 垓y衣要人幫
曼城恐失泰維斯大衛施華?
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多