檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年3月17日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

潘文迪接掌港奧足


http://paper.wenweipo.com   [2011-03-17]     我要評論
放大圖片

 ■潘文迪(左)將接掌香港奧運隊教練。 資料圖片

 香港文匯報訊(記者 潘志南)隨著港隊教練曾偉忠月底離開港隊和奧運隊,不再擔任教練職務,奧運隊助教潘文迪獲曾偉忠欽點為奧運隊教練。

 潘文迪曾在職業足球賽馳騁十多年,他稱未來的工作要與拍檔楊正光合力,維持奧運隊的訓練出席人數。奧運隊在三、四月份將堅持每周操練兩課共16節訓練,目前奧運隊的31名集訓隊成員,將有足夠時間讓他們培養出團隊精神和整體合作的意識,屆時將安排多場練習賽,以戰代練,提升球員的比賽狀態。

 他續稱,奧運隊成員較年青,培養他們的足球意識更為重要。目前港隊、奧運隊和港青所灌輸的都是同一種足球意識,即是要求隊員,尤其是中場和前鋒要加強防守意識,在訓練時要培養自己閱讀球賽的能力。此外,要向年青球員提點如何可以保持狀態,因年青球員狀態不穩定,掌握這方面的要點很重要。

 潘文迪曾效力聲控通、好易通、東方、南華、晨曦及愉園等甲組球會,2009年夏天轉投首次升上甲組的大中,擔任助教兼球員。他曾多次入選香港足球代表隊,2010年7月獲委任為香港聯賽選手隊助教。

相關新聞
李瑋鋒回歸國足? (圖)
10人魯能 贏櫻花兩球開齋 (圖)
女排聯賽常規賽 琱j力壓天津奪冠 (圖)
上海F1賽道沉降修繕完工 (圖)
林丹拍廣告棄復仇李宗偉 (圖)
日乒協宣佈亞洲盃照常 (圖)
郭晶晶:不配當教練 (圖)
中甲聯賽於廣州開幕
跆拳道隊定奧運目標
紐約人慘遭三連敗 (圖)
NBA常規賽15日賽果
NBA任命舒德偉為中國首席CEO (圖)
倫敦奧運倒計時鐘曾停頓 (圖)
南華吞3蛋 亞協盃出線亮紅燈 (圖)
潘文迪接掌港奧足 (圖)
俄美女奧運冠軍 遭iPad砸骨折住院 (圖)
拜仁自毀長城 國米起死回生創奇蹟 (圖)
小豬被挑釁險動粗 (圖)
小豆梅開二度 紅魔有驚無險 (圖)
紅軍 曼城誓收復前失 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多