檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年4月9日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

韓國6巨擘組公司 劍指亞洲


http://paper.wenweipo.com   [2011-04-09]     我要評論
放大圖片

 ■裴勇俊(KeyEast)及朴振英(JYP)再度合作,加上其他4間公司聯手,看來會在亞洲市場掀起風波。 資料圖片

 昨日韓國娛樂圈傳出兩段驚人的消息!幾間龍頭經理人公司以「共同發展亞洲市場」為目標,決定合組聯合公司,勢要以華麗的陣容進軍亞洲各國。此外,著名導演奉俊昊將擔任今年的第64屆康城國際電影節的評委,同時也是韓國影人首次擔任康城影展的評委,實在是別具意義。

 裴勇俊的經理人公司KeyEast於昨日表示,將聯同AM娛樂、StarJ、SM、YG、JYP等六間經理人公司合作,於月底前成立一個名稱為UAM(United Asia Management)的聯合經理人公司,勢要在亞洲這個大市場中獨佔鰲頭。

合組公司星光熠熠

 據悉,合組公司的旗下藝人將包括裴勇俊、朱智勳、金賢重、崔江姬、李智雅、金秀賢、張東健、玄彬、申敏娥、秀愛、金南佶、BoA、具惠善、Rain、BIGBANG、Wonder Girls、2PM、miss A等當紅藝人,一起成為同門師兄弟,可謂是星光熠熠。KeyEast表示UAM將會超越商業局限,以發展亞洲市場為目標,而旗下的藝人亦認為有必要創建一間國際經理人公司,提供於亞洲間的交流合作及選角等方面服務。而UAM亦會負責管理藝人的肖像權和知識產權,又會建立電影、電視劇和視頻等網上的資料庫,發揮全球化的經理人公司功能。KeyEast的總裁楊根煥更表示︰「我們將會加以發揮各公司在海外發展的經驗和經營網絡,積極開拓新的發展道路。相信這種協同效應不但有利於韓國的娛樂圈,對亞洲市場也有所裨益。」

 此外,有指Rain將與德國大提琴演奏家Jan Vogler在Dresdner的桑伯歌劇院舉行音樂會。據桑伯歌劇院的網站表示,音樂會將於5月19日晚舉行,更以「亞洲流行音樂與歐洲古典音樂的相遇」作為噱頭,目前門票已經全部售罄,足見大家對二人合演甚有興趣。

奉俊昊首次任康城評委

  另一邊廂,韓國電影導演奉俊昊將出任康城影展的評委,由於這是韓國影人首次獲邀,在影壇中自然成為熱門話題。據知奉俊昊將出任金攝影機獎評委(對新進導演的獎項);同時也有傳李滄東將擔任非競賽的影評人單元評委。其實奉俊昊早與康城結下不解之緣,他在2008年及2009年,分別憑借與Leos Carax及Michel Gondry合作的電影《東京》及《骨肉同謀》而入圍康城影展。

■文︰Wyman

相關新聞
劉嘉玲角逐金像獎影后 梁朝偉選為最好 (圖)
「還陳奕迅一個公道」 亞視駁無線收視調查 (圖)
待嘉浚和嘉晴如親生 范姜自稱優良後母 (圖)
周麗淇鬗迨p時已滿足 (圖)
王梓軒音樂專輯 收入捐日本賑災 (圖)
與無線談續約 林保怡角色比加酬更重要 (圖)
黃嘉樂事業未成不拍拖 (圖)
北望神州競爭中成長羅惠德大師身上學懂應變 (圖)
官恩娜計劃40歲結婚 (圖)
否認與蕭定一傳不和藍燕派紙巾全程黑面 (圖)
林峰返港 潘霜霜即走 (圖)
韓國6巨擘組公司 劍指亞洲 (圖)
探訪學校獲益良多 酒井:孩子給了我力量和希望
Jessie J高唱女權主義GaGa大細超不現身領獎 (圖)
默里要求不公開MJ解剖照 (圖)
《逆天潛能》港開畫票房冠軍 (圖)
狄美摩亞 要求尼泊爾打擊人口販賣 (圖)
SJ奎賢出車禍受輕傷
娛聞雜碎
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多