檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年12月13日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

日之泉召侯宇歸隊爭省港盃


http://paper.wenweipo.com   [2011-12-13]     我要評論
放大圖片

■來港發展加盟晨曦的門將侯宇,因表現佳獲母會重召踢省港盃。 香港文匯報記者潘志南 攝

 香港文匯報訊(記者 潘志南)在本地聯賽和銀牌都有出色表現,而且受球圈人士稱讚的國援門將侯宇,昨天接獲母會中甲廣東日之泉隊的通知,要歸隊為本屆省港盃上陣,迎戰香港代表隊,爭奪本屆省港盃。

 受命廣東體育局衛冕本屆省港盃的日之泉足球隊,已展開備戰28日燃戰火的省港盃,日之泉已於上周在竹料基地展開集結。

 現效力港甲晨曦的門將侯宇對於今次母會召他歸隊爭省港盃,視為是自己職業足球生涯的一次機遇。這位21歲的青年門將至今獲得的最高足球榮譽是球隊獲得中甲第5名,可是在09年受傷後失去了正選位置,今年他獲外借到香港效力晨曦,獲得一次出外鍛煉的機會,他希望在省港盃倒戈對陣港隊的隊友,除了獲得正選位置外,同時可以衛冕,取得足球生涯中首項錦標,而且倒戈跟晨曦的隊友友賽很有意義。

 他認為晨曦由班主、教練列卡度到隊友,對球員的管理很人性化,和內地球隊要求效果和成績的球會文化不一樣,他希望在香港可以為球會取得好成績,將自己的足球事業帶上新階段。

 對於自己把關時有水準以上的表現,侯宇認為全是憑個人感覺,如前天對屯門,擋到了對方一記近射,是有意識地移位,幸運地成功封擋那個射門,力保球隊不失而贏了首回合。

讚晨曦管理人性化

 除了侯宇之外,3名試訓隊員,深圳隊袁琳、琱j隊員郭子超以及前國少中場王偉龍均會在省港盃爭取表現,全力爭奪獎盃,琱j、深圳隊的黃鳳濤、李健華、李岩陸續抵達竹料基地報到。

 今年省港盃將於12月28日和明年1月1日先後在香港和惠州兩地進行兩回合的交戰。

 為此,日之泉隊於上月28日便開始展開集訓。主帥曹陽表示,今年在人員準備方面將較往年更早,3名試訓隊員:深圳隊袁琳、琱j隊員郭子超以及前國少中場王偉龍,如無意外會參加省港盃,如狀態符合球隊要求,也有希望留下在新一屆中甲效力。深足老將袁琳、琱j小將郭子超及南昌隊王偉龍已經融入球隊進行訓練,3名隊員主要司職後防。

相關新聞
安歷卡加盟申花 (圖)
女安歷卡億元年薪 持平琱j5虎 (圖)
網調:您如何看申花簽安歷卡及其中超前景? (圖)
安歷卡職業生涯回顧
羽壇「四大天王」柳州再度聚首 (圖)
中國短道包攬世盃接力金牌 (圖)
韓寒加冕拉力賽總冠軍 (圖)
張丹 張昊大獎賽居第4
世界智運會 王皓奪首金
破繭成蝶 (圖)
日之泉召侯宇歸隊爭省港盃 (圖)
卓林普奪英桌球錦標賽冠軍 (圖)
菲比斯宣佈告別短池賽場
湖人送走奧當 高比極表不滿 (圖)
火箭反追馬克加素爾 (圖)
南華中鋒陳肇麒 不用停賽 (圖)
保羅將加盟快艇 (圖)
亨利願接班掌阿仙奴 (圖)
艾法寧頓「弒舊主」 熱刺遭爆冷 (圖)
摩連奴擬用大將換林柏特 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多