檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年3月13日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

大市透視:大市未脫反覆調整局面


http://paper.wenweipo.com   [2012-03-13]     我要評論

第一上海首席策略師 葉尚志

 3月12日。港股繼續震動整理的態勢,市場出現分化走勢來得愈來愈明顯。權重股和黃(0013)以及中移動(0941),成為了托市的主力。但是,在其他重磅股未能恢復過來的背景下,我們對於港股後市發展是持有謹慎的態度,相信市況依然未能擺脫反覆整理的局面。目前,希臘債務換置計劃已成功進行,但是消息對於股市似乎未能帶來進一步的刺激,市場焦點逐步轉回到基本面因素方面,對於股市構成潛在的壓力。事實上,美元指數在本月已出現了明顯的反彈勢頭,從月初的78水平回升至目前的80,顯示市場的風險胃納已有所下降,要提防股市的調整壓力有隨時加大的機會。

20900為好淡分水嶺

 琤肏數出現先跌後回穩的行情,在盤中下跌超過150點然後出現修復,短期波動性依然高企,在未能確認資金再度介入之前,相信大盤仍有下壓考驗低位支撐力的傾向。琤肏數收盤報21134點,上升48點,主板成交量進一步萎縮到僅有542億元,是兩個月來的最少日成交量。目前,琤肏數已縮量反彈了有三個交易天,短期上衝動力未見增強,估計在21,200點水平仍有阻力。另外,20,900點已成為了目前的好淡分水嶺,不容有失,否則短期下跌調整走勢有再次展現的機會。

中移動沽空比例大

 盤面上,和黃(0013)以及中移動(0941)的日內漲幅來得最養眼,分別漲了4.19%和3.86%,合共為琤肏數帶來88點的進賬。值得注意的是,中移動亦同時成為了沽空王,沽空金額錄得有7.07億元,沽空比例有16.5%。在空頭壓盤的背景下,相信中移動短期再升的空間會受到限制。鐵路股和航運股的調整壓力出現加劇,一方面是股價前期累漲幅度已多,另一方面,高鐵河北段因大雨倒塌、東方海外(0316)去年盈利大幅倒退九成,都是觸發相關股份大幅回落的消息借口。

相關新聞
偷步炒業績 和黃彈4% (圖)
3大行加入唱好中移動
內地重啟核電 概念股發力 (圖)
安本:消費股博得過 (圖)
今年料掀中資金融股上市潮
人保集團:冀今年A+H上市
力礦今招股 三一國際入股 (圖)
東方海外5月再加運費 (圖)
361度現金半年少17.7億 (圖)
勝利管道:國家項目將佔銷售60% (圖)
有線寬頻虧損收窄至1.79億
宏橋勁賺首派息 股價彈10% (圖)
國泰首兩月客量升8.1%
壹傳媒料全年虧損擴大
財金動態:彌掉w國子銀行少賺5.2%
財金動態:新奧中石化:出價167億符中燃市值
財金動態:東亞廣東開第7家異地支行
財金動態:太保旗下首兩月收保費330億
財金動態:與優酷網合併 土豆美國退市
遼夥京盼建「海岸中關村」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多