檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年3月21日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

游泳中心禁運動員外出就餐


http://paper.wenweipo.com   [2012-03-21]     我要評論
放大圖片

 ■國家泳隊隊員汪順展示新泳裝。新華社

 香港文匯報訊 (記者 陳曉莉) 國家游泳隊總教練么正傑日前在中國體育代表團與一專用肉類食品供應商簽約儀式上透露,備戰奧運食品安全是重之又重的問題,「我們游泳隊出外就餐是嚴格禁止,買零食也必須得到教練的批准。」

 據新浪體育消息,游泳中心下轄的游泳隊、花樣游泳隊等隊伍長期駐紮在國際體育總局訓練局,較其他分散在全國各地的集訓基地,尤其是較為偏僻地區的隊伍,在食品安全保障上佔據一定優勢。么正傑說:「我們隊伍主要吃訓練局的食堂,而訓練局的食物供應也有著相應的特殊渠道,體育總局反興奮劑檢測中心對食品進行嚴格的檢測合格後,才能上運動員的餐桌,所以內部環境我們是放心的。隊伍現在嚴控的是隊員出外就餐,我們游泳隊外出就餐就是嚴格禁止的,隊員想要買零食也必須經過教練員的批准。」

 4月2日,全國游泳錦標賽就將在浙江紹興舉行。對此,么正傑說:「運動員、教練員會單獨在一個專門的酒店內用餐,酒店裡所有食品也都會經過反興奮劑檢測合格後,才提供給運動員使用。」

相關新聞
中國征倫敦人數可望超400 (2012-03-21) (圖)
游泳中心禁運動員外出就餐 (2012-03-21) (圖)
國家射箭奧運陣容將亮相上海 (2012-03-21) (圖)
琱j亞冠迎主場戰 老闆下「必殺令」 (2012-03-21) (圖)
亞冠次輪比賽 (2012-03-21) (圖)
中華拾錦:CBA總決賽票房異常火爆 (2012-03-21) (圖)
中華拾錦:魏紀中棄連任FIVB主席 (2012-03-21) (圖)
中華拾錦:中國女子冰壺積分墊底 (2012-03-21)
亞冠第二輪今明打響 國安 琱j 主場爭勝 (2012-03-20) (圖)
泰達作客城南一和難樂觀 (2012-03-20) (圖)
國家男子佩劍隊幾可鎖定 倫奧資格 (2012-03-20) (圖)
亞冠中超球隊首輪賽果 (2012-03-20)
中超球隊第二輪賽程 (2012-03-20)
瑞士羽賽陳金奪冠迫近倫奧 (2012-03-20) (圖)
泛太平洋體操賽石偉雄問鼎跳馬 (2012-03-20) (圖)
中國冰壺隊獲得首勝 (2012-03-20) (圖)
女馬拉松倫奧奪牌在望 (2012-03-19) (圖)
倫奧對手十分強大 (2012-03-19) (圖)
CBA北京淘汰山西決賽戰廣東 (2012-03-19) (圖)
中超大連打m上演入球「騷」 (2012-03-19) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多