檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年4月18日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港足新技術總監下月上任


http://paper.wenweipo.com   [2012-04-18]     我要評論
放大圖片

■港足新兵林學曦、陳湛羲及周焯豐(左至右)。 香港文匯報記者潘志南 攝

 香港文匯報訊(記者 潘志南)正在準備6月1日友賽新加坡的香港足球代表隊(港足),收到好消息!香港足球總會17日正式公布,委任來自澳洲兼擁有豐富教練經驗的歐智勳為新任技術總監。歐智勳是前澳洲體育學院足球課程的主教練,他將於下月初上任新職位;他主要的職務為提升香港教練水平、球證發展、社區及青少年活動、女子足球及監督球員從基礎到成年國際層面的發展系統。

 57歲的歐智勳曾44次為澳洲國家隊以中堅身份上陣,他表示很期待他的新工作:「這是香港足球的重要時刻,我很榮幸可以參與其中。麥國棟和香港足總所撰寫的計劃書充滿雄心壯志,我對此感到印象難忘,我急不及待想到香港開始這充滿挑戰性的工作。」1990年至1994年間歐智勳在澳洲體育學院當過助教,1996年至2008年則擔任主教練;他指導過的球員包括維杜卡、尼爾、艾馬頓;他亦曾出任澳洲U20代表隊教練,和在悉尼足球會擔任技術總監及青少年發展部主管。

 另外,港足昨晨因為遭雷暴未能操練,只是開了半小時軍事會議,新入選的港菁後衛陳湛羲、標準流浪前鋒林學曦和屯門中場周焯豐均有出席。為提升年輕球員水平與港腳們默契,在6月1日對新加坡的友賽主帥摩力克決定給年輕球員更多機會的同時,亦為U22港足參加6月份U22亞洲盃外圍賽事進行備戰。

相關新聞
陳金繼續為金而戰 (圖)
國羽八虎過首關 陶菲克放飛機 (圖)
琱j擊退日軍 亞冠盃升榜首 (圖)
泳隊將征倫奧 焦劉洋誓突破自我 (圖)
中華拾錦:國家射擊隊飛抵倫敦
中華拾錦:新百倫盃長跑賽落幕
中華拾錦:極限帆船賽青島啟航 (圖)
6年後重返季後賽 快艇大發雷霆上岸 (圖)
NBA常規賽周三賽程(香港時間周四開賽)
NBA常規賽周一賽果
港足新技術總監下月上任 (圖)
林書豪角逐運動精神獎 (圖)
新奧爾良再辦全明星賽 (圖)
桌球世錦賽:丁俊暉首輪鬥戴利 (圖)
丹麥甜心否認 低薪論 (圖)
體壇短訊:美俄爆出興奮劑事件
體壇短訊:渣馬籌得超過500萬
體壇短訊:肯尼亞跑手揚威波馬
短髮新Look (圖)
車仔 巴塞 仇人碰頭 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多