檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年6月12日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「袋鼠兵」玩東亞盃 港足冇運行


http://paper.wenweipo.com   [2012-06-12]     我要評論
放大圖片

■澳洲實力超班,勢成東亞盃決賽周常客。 資料圖片

 香港文匯報訊(記者 潘志南)足總主席梁孔德昨日透露,澳洲已提出加入目前只有10個會員國的東亞足協,意味著這支亞洲勁旅將會參加東亞盃,據稱首次征戰將是明年底的東亞盃第2圈外圍賽,對香港隊來說無疑是一壞消息。

 梁孔德昨午出席一項記者會上表示,苦無國際賽的澳洲足協,已提出參加新一屆的2013東亞盃足球四角賽外圍賽,而梁孔德同時透露,香港足總已向東亞足協提出再主辦賽事的外圍賽,預計在明年12月5日至9日,現時正籌備和安排檔期和場地。2013東亞盃足球四角賽首圈外圍賽7月在關島舉行,參賽球隊為關島、澳門、蒙古和馬里亞納群島,首名將躋身第2圈賽事,與澳洲、香港、中華台北和朝鮮爭奪一個決賽資格。

 梁孔德指出,澳洲參賽可提升賽事水準,亦可讓香港隊在這項賽事上有更多機會挑戰高水準的球隊。目前東亞盃決賽周的4支球隊以中國、日本和韓國為主體,香港和朝鮮則按世界排名和實力,需要參加第2輪外圍賽,爭奪決賽資格。

相關新聞
馮珊珊首奪大滿貫 (圖)
盼做高球界李娜 激勵青少年 (圖)
馮珊珊 Feng Shanshan
巴里奧斯850萬歐元加盟琱j (圖)
謝亞龍南勇明宣判 反賭案畫句號 (圖)
湯優盃擴軍至16隊 (圖)
中華拾錦:中國亞沙會代表團成立
中華拾錦:國家男排無緣倫敦奧運 (圖)
中華拾錦:泰羽賽 中國收穫兩冠
禾確特 路斯基料隨隊 傑志友賽阿仙奴門票今開售 (圖)
「袋鼠兵」玩東亞盃 港足冇運行 (圖)
咸美頓加拿大站開齋 (圖)
拿度破紀錄法網七度稱王 (圖)
吳家鋒料接力隊大阪有驚喜 (圖)
保特遇車禍幸無受傷 (圖)
體壇短訊:遊協鬥旭暉求開勝門
體壇短訊:蒙迪拿任費倫天拿新帥 (圖)
攻守過招 衛冕冠軍追和 狂牛無鋒怪陣 效果未如「意」 (圖)
西班牙轟草地質素差 (圖)
迪拿達利入球「贖罪」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多