檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年6月20日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

李宗偉陶菲克或逐羽超 蔡贇遇冷


http://paper.wenweipo.com   [2012-06-20]     我要評論
放大圖片

 ■男子雙打世界冠軍蔡贇(右)羽超無人問津。 資料圖片

 2012年中國羽毛球俱樂部超級聯賽(簡稱羽超)球員交流會18日舉行,令人意外的是,國家隊雙打名將蔡贇與女單名將盧蘭居然無人問津,而據國家隊總教練李永波透露,世界名將李宗偉和陶菲克或將作為外援參加羽超聯賽。

 在球員交流會中,共有8家俱樂部提交了12名球員參加交流,最終張楠、杜鵬宇、蔣燕皎、鄭波等7人被成功摘牌,但蔡贇和剛從國家隊退役的盧蘭卻沒被摘牌。

 對此,李永波感到很奇怪。「居然沒人選擇蔡贇,可能大家是不是都覺得他奧運會後可能會選擇不打了?」李永波感嘆道。

 不過前來參加交流會的北京冠羽俱樂部負責人向記者坦言,蔡贇這樣的國家隊選手對於他們來說就像是「奢侈品」,他們的經費只夠引進一些並不出名的實力型選手。

 乒羽中心二部副部長馮平善表示,本次交流活動之後,俱樂部接下來還可以在7月17日前進行補充交流。

 新賽季羽超聯賽將在倫敦奧運會結束之後,於8月25日至12月9日舉辦,其中分為常規賽和季後賽兩個階段。

 李永波表示,新賽季羽超聯賽在球隊數量、賽制、引援等多方面進行了改革,進一步提升賽事的影響力。其中一大舉措就是引入世界高水準球員。

 「我聽說李宗偉可能與浙江簽,陶菲克可能與廣州簽,我非常希望這些著名的老運動員能夠到中國打聯賽,這樣對羽毛球整個的推廣是好事,」李永波說。

 ■新華社

相關新聞
中國體操初定奧運陣容 (2012-06-20) (圖)
蕭欽 程菲無緣倫敦 (2012-06-20) (圖)
李宗偉陶菲克或逐羽超 蔡贇遇冷 (2012-06-20) (圖)
桌球世巡賽 丁俊暉首輪晉級 (2012-06-20) (圖)
中超轉會:杜奧巴投申花延期公佈 (2012-06-20) (圖)
中超轉會:耶高保周末抵穗簽富力 (2012-06-20)
中超轉會:歐聯希望之星加盟魯能 (2012-06-20)
中華拾錦:易建聯歸隊 國籃備戰升級 (2012-06-20)
中華拾錦:浙江省成立反興奮劑中心 (2012-06-20)
中華拾錦:武漢高校演同城龍舟競技 (2012-06-20) (圖)
杜奧巴熱啟中超2次轉會 (2012-06-19) (圖)
中超13輪積分榜(截至6月18日) (2012-06-19) (圖)
探討:琱j獨秀 中超不是春 (2012-06-19) (圖)
中國女排大獎賽居榜眼 新秀表現佳 (2012-06-19) (圖)
女排大獎賽積分榜(截至香港時間6月18日) (2012-06-19) (圖)
女子9球世錦賽瀋陽開桿 (2012-06-19) (圖)
WADA讚賞中國 推動反興奮劑工作 (2012-06-19)
沙灘寶貝 (2012-06-19) (圖)
告別 (2012-06-19) (圖)
難忘上季教訓 熱火越戰越強 占士知恥近乎勇 (2012-06-19) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多