檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年7月24日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

姚思榮攻旅界 政綱提五要點


http://paper.wenweipo.com   [2012-07-24]     我要評論
放大圖片

■姚思榮(右六)昨日報名參加立法會旅遊界選舉。香港文匯報記者曾慶威 攝

 香港文匯報訊 (記者 鄭治祖) 無黨派背景、有30多年旅遊業經驗的中旅社副董事長兼香港旅遊業議會副主席姚思榮,昨日報名參選今年立法會旅遊界選舉。他提出了五大政綱要點,包括為業界提出推動政府制訂長遠旅遊發展規劃;捍衛香港旅行社的權益;提升香港酒店及航空樞紐競爭力;監察未來旅監局的運作;促請特區政府切實解決民生問題。

 原為立法會旅遊界議員的謝偉俊,今年由功能界別轉戰地區直選,並報名參選九龍東,令旅遊界議席花落誰家仍屬未知之數。港區全國人大代表、香港中國旅行社董事長盧瑞安,旅遊業議會主席胡兆英等昨日陪同姚思榮報名參選旅遊界選舉。

促旅遊發展 保業界權益

 姚思榮是次以「你我一分力,旅遊新動力」為競選口號,坦言香港最近幾年,無論是旅遊業的發展以至保障業界權益方面等均未如人意,不少中小企旅行社目前正艱苦經營,自己在獲得不少業界代表的支持下,決定挺身而出參選,希望為旅遊業界發聲,並針對這些問題提出自己的參選政綱,並會努力拉票,爭取業界的支持。

 姚思榮現職香港中國旅行社有限公司副董事長,香港中旅國際投資有限公司副總經理,主要公職包括:第四屆香港特別行政區行政長官選舉委員會委員,香港旅遊業議會副主席、理事,香港中國旅遊協會副理事長等。

相關新聞
13年首掛10號波 (圖)
塌樹216宗 34人受傷送院 (圖)
65次颱風1次10號 (圖)
書展提早收舖 書商顧客齊怨
樓價脫韁 港人置業力見新低 (圖)
生活質素綜合指數/負擔能力比率 (圖)
特稿:特首推新房策助「上樓」
基本通脹放緩 6月僅升4.5%
6月各項開支升幅
團結IT開新局 譚偉毫爭連任 (圖)
姚思榮攻旅界 政綱提五要點 (圖)
田北辰戰新西 黎明投信任一票 (圖)
張宇人方剛報名盼「U莊」 (圖)
民主黨針對公民黨人力搶票 (圖)
社民連未參選先嗌辭職
借嬰稱早產闖關 單非婦認罪 (圖)
病友詐死呃200萬 獨腳翁索償勝訴
潑腐液傷警 狂漢被制服送院 (圖)
獅隧收費員挨車撞飛5米 (圖)
4車「串燒」18傷 癱瘓沙頭角 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多