檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年8月2日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

獲獎嘉賓:續貢獻祖國香港


http://paper.wenweipo.com   [2012-08-02]     我要評論
放大圖片

■楊建平(右)和王樹成(左)頒發功勛人物獎予曾憲梓。

曾憲梓:對國家回報永無止境

 「人的一生所做,不為其他,國家培養了我,我一早就立志要終身報效國家。」他謙稱所做從未想到要回報,能獲得獎項很高興,會激勵自己做得更好。提及他的3個基金:曾憲梓教育基金、曾憲梓載人航天基金、曾憲梓體育基金,他又一次重申其名言:「只要曾憲梓不死,金利來不倒閉,我對國家的回報就永無止境。我的下一代,再下一代,都會繼續我的事業。」

吳康民:與文匯報見證港變遷

 「我是倚老賣老,得獎實在受之有愧。」吳康民爽朗笑道,並暢憶起與文匯報半個多世紀的深厚淵源,作為文匯報「最老的」讀者和寫作者,從文匯報在香港創刊之日起,吳康民就是忠實讀者。從上世紀60年代開始,他又受邀為文匯報撰寫教育專欄和隨筆,與報紙共同見證香港世事變遷,情誼深厚。

曾鈺成:有幸見證香港回歸

 與吳康民師生情深的曾鈺成,和老師同台獲授獎項,亦謙虛表示慚愧,話自己還可以做得更好。正值香港回歸祖國15周年之際,曾鈺成感慨有幸參與和見證香港回歸的籌備與特區政府成立,深切感受到中央政府對於香港的偉大構想與實踐的信心。他稱,有幸親身見證這樣一個大時代,相信「一國兩制」會繼續發展,在實踐中不斷豐富,並希望自己能繼續參與其中。

許榮茂:續多貢獻國家發展

 唯一獲得「傑出貢獻人物」的許榮茂低調表示,得獎對他來說是一種鼓勵,很開心。他今後還會繼續做多點,為香港和諧和經濟發展貢獻力量。他說,作為香港一分子,為香港出力理所應當,是份內事。連年在內地捐助和支持慈善公益事業的許榮茂亦希望繼續為國家發展多做貢獻。

相關新聞
港17區家長代表 齊聲反罷課 (圖)
國教科迷思與教局回應(摘要)
有辱教師品格 教協當眾撒謊 (圖)
林煥光:罷課勿輕言 凡事緩則圓
特首撰文:政經做實事 團結為香港 (圖)
劉華嫻姐倡超級議員建設性議政 (圖)
劉華獻「第一次」 「新書」展童年照 (圖)
劉江華「新書」講民建聯對未來重要主張
王桂壎鬥郭榮鏗 同提撤功能界別
李柱銘助訟棍拉票 懶理同黨單仲偕死活 (圖)
光耀香江頒獎 見證回歸15載輝煌 (圖)
獲獎嘉賓:續貢獻祖國香港 (圖)
文匯新浪網接受投票 全球關注 (圖)
張明敏高歌 東方天鵝獻舞 (圖)
香港回歸15周年功勛人物終身成就獎
榮耀城市獎
功勛人物獎
香港回歸15周年特別紀念獎
香港回歸15周年傑出貢獻人物獎
香港回歸15周年特別貢獻獎
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多