檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年8月27日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

梁峻榮勇奪世界場地青年錦標記分賽冠軍


http://paper.wenweipo.com   [2012-08-27]     我要評論
放大圖片

■梁峻榮為港奪首個世青賽冠軍。 資料圖片

 香港文匯報訊 香港隊8月20日由何錦東教練帶領男青運動員梁峻榮參加在新西蘭INVERCARGILL舉行的世界場地青年錦標賽,梁峻榮在25公里記分賽獲得金牌,共有18名來自不同國家/地區選手參加。

 正在內地的單車隊總教練沈金康即向梁峻榮表示祝賀,並勉勵他,沈教練表示,「這青年賽冠軍是香港隊首次獲得的獎項,但青年賽與成年賽冠軍水平相差很大,希望梁峻榮以此為基礎,在跨入成年之後克服一切困難,向更高水平挑戰,向成年水平調整,盡快進入成年陣營。」

 比賽開始便有很多選手嘗試突圍,希望可拿取第一衝分點,可是沒有成功,直至第三個衝分點時,有新西蘭與瑞士選手突圍,直接拿取分數,之後再有烏克蘭、日本、俄羅斯和智利選手突圍,香港隊未能及時趕上突圍集團,但墨西哥選手想追上,香港隊立即跟隨,連同眾選手成功追上主集團一圈,直接取得20分。當時香港隊排名第四位,與第三名相差4分,跟著各選手都很拚命,速度很快,香港隊未能取得分數跌至第五位,梁峻榮立刻調整戰術,進攻突圍,連同澳洲、比利時、日本等車手在最後十圈再次追到主集團,梁峻榮因而再加20分,當時第一集團中只有他成功突圍兩次,合計之前取得的小分數總共拿取了50分,他已經肯定取勝,因為跟第二名的俄羅斯車手相差13分,即使俄羅斯車手取得最後一個衝分點得第一名,也不會反超梁峻榮,結果他在第一集團中順利衝線,取得冠軍。

相關新聞
金牌路勉港青:堅毅 信念 執 (圖)
體壇巨星大放笑彈 (圖)
與觀眾互動 多才多藝 (圖)
花絮: 葉詩文抱憾未去迪士尼 (圖)
彭清華:掀港奧運熱潮 增民族自豪感 (圖)
運動員抵澳 展開3日行程 (圖)
「粉絲」碼頭歡送 大讚親民 (圖)
港將「取經」朝更高目標邁進
羽超聯賽悄然揭幕 (圖)
羽超妥協中艱難前行 (圖)
30「中國足球希望之星」赴西甲留學
英超雙劍合璧 申花憾和魯能 (圖)
中超第23輪賽果
國籃勝日本 獲世青入場券 (圖)
中華拾錦:王勵勤克馬琳晉級決賽 (圖)
中華拾錦:克萊奧確認已提出轉會 (圖)
學轉英超 (圖)
梁峻榮勇奪世界場地青年錦標記分賽冠軍 (圖)
美網今揭戰幔 李娜 鄭潔出戰 費達拿亮相 (圖)
霍啟山 競選足總董事 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多