檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年9月25日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

足總新CEO:勿期望即時轉變


http://paper.wenweipo.com   [2012-09-25]     我要評論
放大圖片

 ■薛基輔(中)將與足總和球圈人士實行「鳳凰計劃」。香港文匯報記者潘志南 攝

 香港文匯報訊(記者 潘志南)足總新委任的行政總裁薛基輔昨日首次和傳媒見面,足總主席梁孔德對這名新上任的CEO寄望甚殷,不過薛基輔提醒外界不要期望有一個即時的轉變。

 梁孔德透露,薛基輔在09年曾編寫香港足球改革報告,認識香港足球圈的文化和人事關係,而且亦有自己的球圈朋友脈絡。薛基輔昨日在記者會上表示,有一套理想的計劃帶領「鳳凰計劃」向前行,並將焦點集中包括代表隊和精英足球、職業球會及聯賽;基層足球發展和增強足總的運作模式及名聲等4個主要範疇上,不過薛基輔提醒外界不要期望一個即時的轉變。

 薛基輔說:「羅馬也不是一天能夠建成,我們需要面對現實,因為還有很多工作要做。作為帶領球圈改變的負責人,我將需要有決心和更加堅定。而我亦會在我權力範圍內盡我所能去推動『鳳凰計劃』內的建議並進行改革。」

委任新體育市場顧問

 另外,足總昨日委任新的體育市場顧問,主要為足總尋找新的商業夥伴及贊助機會。而足總將負責由香港隊、職業聯賽以至基層培訓的宣傳、發展及管理。薛基輔對此續說︰「足總一直希望提高各樣足球項目的商業價值,透過與新的體育市場顧問合作,我有信心足總將能於主要市場吸引並留住重要的合作夥伴,讓香港足球的發展更進一步。」

相關新聞
中超琱j領先4分 國安力壓人和闖入前四 (圖)
中超賽果(9月23日)
杜奧巴:我不後悔來申花 (圖)
女乒世盃 劉詩雯封后 (圖)
關心病情 (圖)
中國泳協證實丹尼斯續執教 (圖)
全國體操冠軍賽鄧書弟獨得兩金 (圖)
體壇短訊:新疆沙漠馬拉松 鄭文榮奪「雙冠」
重返廣東效力1年 不排除再戰NBA 易建聯回歸CBA (圖)
林書豪可成火箭最佳控衛 (圖)
足總新CEO:勿期望即時轉變 (圖)
高球一哥錯失8800萬獎金 (圖)
中國金花東京賽喜憂參半 (圖)
F1掌舵人爆咸美頓欲出走 (圖)
體壇短訊:黃金寶再戰全國公路賽
體壇短訊:比利時車手膺公路世界冠軍 (圖)
體壇短訊:歐陽若曦WTCC進賬3分
體壇短訊:倫奧奧運村「改造」明年開售
體壇短訊:希堅斯上海大師賽「滿分」封王
阿仙奴臨尾逼和曼城 巴洛迪利文仙尼起爭執 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多