檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年3月6日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

李克強:推進「新四化」 統籌城鄉發展


http://paper.wenweipo.com   [2013-03-06]     我要評論
放大圖片

■5日,溫家寶作完政府工作報告後與李克強交談。中新社

 據新華網5日電  中共中央政治局常委、國務院副總理李克強5日下午來到他所在的山東代表團參加審議。代表們討論活躍,積極發言,李克強與大家一起認真討論,交流意見。

 李克強說,我完全贊成溫家寶總理所作的政府工作報告。過去五年,中國現代化建設取得重大進展,為進一步發展打下了很好的基礎。要解決前進道路上存在的問題,繼續推進經濟持續健康發展,關鍵是要加快經濟轉型,同步推進工業化、信息化、城鎮化和農業現代化,統籌城鄉協調發展,形成發展新格局。

關注食安 嚴打假冒偽劣

 李克強指出,推進工業化與信息化高度融合,是新型四化的重要標誌。要加快高新技術推廣應用,形成驅動創新內力,提升中國在全球產業鏈中的位置。山東是海洋大省,發展海洋經濟潛力巨大。我們要統籌陸海發展,合理開發利用海洋資源,維護海洋權益,推進國際合作,使藍色經濟成為區域開發新的增長點。

 李克強說,城鎮化與農業現代化相輔相成,是新型四化的必然要求。要在增強城鎮承載能力的同時,提高農村勞動生產率,使農民工在城裡安居樂業,使現代農業得到更大發展。必須加大保障和改善民生工作力度,在經濟發展中同步提高城鄉居民生活水平。李克強強調,食品安全是重大民生問題,要繼續重拳出擊,依法打擊假冒偽劣等違法違規行為。

 李克強充分肯定山東經濟社會發展取得的成績,希望山東繼續發揮優勢,加快轉型創新,在全面建成小康社會進程中走在前面。

相關新聞
溫總:振內需保增7.5% 惠民生擴赤四千億 (圖)
四鞠躬 掌聲中 告別十年總理任期 (圖)
專家解讀:破紀錄財赤:減稅增民生支出
溫總對今年政府工作四建議
《政府工作報告》關鍵目標數據 (圖)
兩會議程及看點:3月6日
溫總:以勇氣智慧 推改革攻堅 (圖)
溫家寶十載容貌 (圖)
政府過去5年主要成就 (圖)
反腐倡廉制度化 賦人民監督權
經濟社會發展 存11大矛盾問題
目標無「快」 顯露宏調之變
學者:政府十年獲四項成效
增軍費保安全 7201億升1成 (圖)
專家解讀:軍費佔GDP比例 不及美俄法英
王亞平唯一候選神十「嫦娥」 (圖)
軍代表:釣島主權不容商量
上將:航母戰力盡快形成
花絮:外國記者關注軍費外交 (圖)
聯合國「四常」軍費比較 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多