檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年4月12日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

本地雞定期驗 洗街市次數增


http://paper.wenweipo.com   [2013-04-12]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 王維寶)食物及環境衛生署對內地進口家禽進行H7快速測試,確保進口家禽可安全食用,而本地雞隻方面,漁農自然護理署亦加強戒備,除了提醒本地雞農留意有沒有雞隻不正常死亡,亦會定期對本地雞隻抽取樣本,進行H7測試。食環署亦增加清洗街市次數,由每日一次增至每日2次至3次。

 當局除了要確保進口家禽的安全外,本地雞場的衛生亦非常重要。漁護署發言人昨日指,在內地爆發H7N9禽流感前,當局對本地雞場已有恆常的措施,確保本地雞隻衛生及安全,例如定期巡視本地雞場的衛生情況,並提醒本地雞農,如有發現雞隻有不正常死亡,要即時向當局通報。又會定期對本地雞隻進行抽驗,檢測雞隻有否染上禽流感。

雞農定期「報數」 防不正常死雞

 港九雞鴨鵝職工會主席黃詠楠則表示,本地雞農會定期檢驗場內的安全帳棚有沒有穿,並加強清洗的密度,同時亦會按訂單供貨,避免運太多雞隻到長沙灣臨時家禽批發市場,令雞隻要過夜,造成更多衛生問題。他又指,當局會定期要求本地雞農提供雞隻的數字,如登記數字與實際數字相差太大,便會調查是否有雞隻不正常死亡。港九新界家禽批發零售商會主席黃偉泉亦表示,當局除了在雞場加強巡查外,零售層面的措施亦有加強,「食環署清洗街市的次數有所增加,在H7N9爆發前,一般每天晚上清洗一次,現在每天清洗2次至3次,除了晚上清洗外,中午亦會清洗」。

相關新聞
海怡火揭全港隱患 (圖)
海怡半島四級火時序表
四級火燒3小時 住客困天台靠警員擲食水解渴 (圖)
區議員指花槽阻消防通道 (圖)
鄭耀棠責反對派:抽象愛國愛港 具體對抗中央 (圖)
循序發展民主 港須鞏固基石
先實現普選 後不斷完善 (圖)
妄圖迫中央就範 「佔中」注定失敗
遭反對派圍攻 李柱銘速「跪低」 (圖)
譚耀宗失望 反對派稱好 (圖)
蔣麗芸信港人聰明 不選「搞對抗」特首 (圖)
李慧k:「鬥大」不能推進政制發展 (圖)
文錦渡速測H7 輸港活禽雙保險 (圖)
本地雞定期驗 洗街市次數增
深加強供港活家禽監管 (圖)
料爆零星個案 醫局多招準備
吳克儉:家校合作防範禽流感 (圖)
旅議會發華東團衛生指引
社團領袖談普選:香港特首「普選」不能脫離「兩個前提」 (圖)
海難2船長 被控39誤殺罪 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多