檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年4月20日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

深圳3月一手樓價漲9%


http://paper.wenweipo.com   [2013-04-20]     我要評論
放大圖片

 ■新徵20%房產交易稅促使購房者湧向新房市場。記者李昌鴻 攝

 香港文匯報訊(記者 李昌鴻、實習記者 顏原 深圳報道)中國國家統計局最近公佈了70個大中城市房價數據,其中68個城市的房價在3月份有不同幅度上揚,上海以3.2%的房價環比漲幅位居榜首,深圳、北京各以2.8%和2.7%的漲幅屈居二三位。全國房價已連續兩個月呈現上漲姿態。

房價環比漲幅全國第二

 據數據顯示,深圳3月一手房價格較去年同期上漲9.1%,二手房價格上漲幅度為6.2%。70個城市中,有9個城市房價較去年同期下降,2個城市持平。二手房價格數據顯示,有66個城市的二手房價格上漲,其中漲幅最高為3.1%,價格下降的城市有3個,持平的城市有1個。

 國家統計局高級統計師劉建偉對房價上漲表示,3月份進入傳統的「金三銀四」銷售旺季,加上大量購房者為了趕上「國五條」末班車,導致了需求旺盛,房價上漲。同時,有業內人士指,儘管2月CPI漲幅略超預期,但經濟已確實在溫和復甦,政策支持經濟回暖態勢仍將持續,並從內部支撐了地價的上漲。

廣州新樓成交縮量二成

 進入4月,廣州樓市已逐步降溫,成交放緩。據了解,雖然價格仍未出現明顯波動,但成交數已出現下滑。有網站統計數據顯示,4月上半月廣州一手房網簽不足3,000套,比上月7,600套的總量下降超過2成。

 對此,劉建偉則表示,3月底,北京、上海、廣州和深圳等城市相繼出台了調控實施細則,隨著調控政策進一步明朗,4月份房價走勢可望趨穩。

 暨南大學管理學院教授胡剛也認為市場將回穩,他認為調控剛剛落地,還需要適應時間,未來地方調控將會逐步加強,並對市場持續加力。

相關新聞
部分新盤劈價一成 樓價周跌1.4% (圖)
四叔捐7地傳下周拍板
傳媒放「新盤流料」有罪
一手銷售「買家三寶」
綠悠雅苑988伙售罄
憧憬鉅資湧入 舞起港股A股 (圖)
瓻本周波幅590點 (圖)
上證綜指本周升1.7% (圖)
特稿:萬億海外基金或瞄準A股市場
港股昨日升幅顯著板塊 (圖)
A股研入明晟 摩指再施威力
基金經理看好股市前景 (圖)
高盛唱淡 大降國指目標9%
工潮禍出口 工總商內地轉運 (圖)
出口歐洲看淡3年
通力介紹形式拆上市
廣發行重啟IPO 時間表未定 (圖)
投資收益減 AEON少賺2% (圖)
團體倡啟德增1.2萬伙公屋
財金動態:認洽購IBM伺服器 聯想彈9.4%
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多