檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年8月23日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

批信用卡呃保單 英13大行料賠157億


http://paper.wenweipo.com   [2013-08-23]     我要評論

 英國金融行為監管局(FCA)昨表示,信用卡保護及保險研究公司(CPP)與擢蛂B巴克萊、摩根士丹利、蘇格蘭皇家等13家大型銀行合作,6年間不當銷售信用卡和身份盜竊保險,須承擔最多13億英鎊(約157億港元)賠償。賠償方案須先獲高等法院批准,顧客料最快明年才收到錢。

700萬顧客受騙投保

 FCA指,CPP在2005年至2011年間開出440萬張問題保單,上述大行有份參與幾乎全部交易,並從中抽佣,又在新信用卡上貼貼紙宣傳保險,受影響顧客多達700萬人。每張保單年供款一般為30英鎊(約362港元),全數撥歸CPP,大行其後會收到一筆過佣金。

 當局又指,消費者接收的資訊欠明確且誤導,所購保險覆蓋不必要或被誇大的風險。受影響顧客可取得每張保單約300英鎊(約3,624港元)賠償,CPP將發信通知詳情。FCA、CPP和涉案銀行就賠償商議多月,以期得出避免CPP破產的折衷方案,部分大行已為賠償撥備。

 CPP去年因銷售失當,被當局罰款1,050萬英鎊(約1.3億港元),加上銀行業爆出操控倫敦同業拆息(Libor)醜聞,今次事件令大行再次蒙羞。  ■《每日電訊報》/路透社/綜合外電消息

相關新聞
凌晨1時直擊:納交所神秘故障 中段交易癱瘓
美年內收水 亞幣跌散 (圖)
亞洲金融風暴料難重演
印度盧比急跌 首富身家蒸發434億 (圖)
美債息續升股市捱沽 市場寄望經濟數據
批信用卡呃保單 英13大行料賠157億
窮南歐吸華客 258萬買樓居留
敘軍涉用化武 美改口稱不設「紅線」 (圖)
國安局年「竊」5.6萬封美民電郵 (圖)
曼寧遭重判 斯諾登不願返美受審 (圖)
忙於幫斯諾登 阿桑奇黨內訌 (圖)
「追蹤男友」app 如另類監控
白宮絕密錄音:尼克松擬邀周恩來訪美 (圖)
雲頂車禍無中國公民罹難
穆巴拉克獲釋遭軟禁 (圖)
女演員染HIV 美AV拍攝叫停
福島核站輻射水入海 超標百倍 (圖)
環球點評:無視核災 安倍蒙羞
漁民被迫停捕撈
飛上海航班發酒癲 安永高層妻被捕
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多