檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年9月25日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

賓莊遜重返首爾賽場感觸多


http://paper.wenweipo.com   [2013-09-25]     我要評論
放大圖片

■賓莊遜重返1988年漢城(首爾)奧運會運動場。法新社

 昔日加拿大男飛人賓莊遜25年前在漢城(首爾)奧運會,因被揭發服用禁藥,結果賠上男子100米跑金牌及整個職業生涯,昨日這名已屆51歲的前跑手首次舊地重遊,宣傳反禁藥訊息,自是感觸良多,他表示其「禁藥跑手」污名已去不掉,感覺就如在這25年來仍被釘在十字架之上,一直被懲罰著。

 賓莊遜在1988年漢城(首爾)奧運會以破世界紀錄的9秒79贏得男子100米跑金牌,可惜3日後被揭發曾服用禁藥,最終其奧運金牌和新世績全被褫奪和取消,職業生涯亦因而玩完。賓莊遜昨日下午1時30分踏出賽場跑道,這正是25年前出戰男子100米跑決賽的時間,賓莊遜感觸地說:「重返這裡的感覺很好,這是創造歷史的地方,有些人會說這是一個黑暗歷史,但我並不這樣認為。」

不滿常被翻舊賬

 「禁藥跑手」污名25年來一直緊隨著賓莊遜,每當有跑手爆出禁藥醜聞,賓莊遜總被點名「翻舊賬」,對此他大感不公:「我已被釘在十字架上,而在25年後,我仍被懲罰著。強姦犯和殺人犯會被送進監獄,但他們最終也可出獄。我知道我做錯了甚麼,但規則應該一視同仁,可是政治鬥爭在體壇一直存在。」

 一切已成往事,賓莊遜表示自己已接受這個事實,並已繼續向前走,但他仍然認為自己能在沒有使用藥物的情況下贏得(25年前的)奧運金牌。  ■香港文匯報記者 蔡明亮

相關新聞
琱j誓趁你病取你命 (圖)
恆大3000球迷 打造紅色客場 (圖)
孫正奪F3年度冠軍 中國第一人 (圖)
體操隊小將擔綱 兵發世錦賽 (圖)
東亞運嚴控經費 節省數千萬 (圖)
女排抵郴州 爭世錦賽入場券 (圖)
世錦賽亞洲資格賽B組賽事
距亞洲盃外圍賽太近 港足友賽巴林告吹 (圖)
李威廉退出港足籌備婚宴 (圖)
熱火 網隊球員「綽號」披上身 (圖)
舒娃 攜手拉雲絲卡入年終賽 (圖)
賓莊遜重返首爾賽場感觸多 (圖)
體壇連線: (圖)
阿仙奴手握1.2億流動資金 (圖)
FIFA評當今快馬 禾確特居首 (圖)
曼聯曼城爭購恩尼斯達 (圖)
羅渣士:蘇亞雷斯盼復出 (圖)
皇馬公佈巴利傷情無大礙 (圖)
體壇連線:「巴神」禁賽三場
體壇連線:加斯居尼酒癮難戒
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多