檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年10月31日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

廣東歌舞劇院屯門獻藝賀祖國華誕


http://paper.wenweipo.com   [2013-10-31]     我要評論
放大圖片

■屯門民政事務處及屯門區國慶委員會合辦國慶文藝晚會,嘉賓與演出者合照。

 香港文匯報訊(記者 子京)由屯門民政事務處及屯門區國慶委員會合辦,屯門區議會贊助的「慶祝中華人民共和國成立64周年國慶文藝晚會」,日前假屯門大會堂演奏廳舉行。廣東歌舞劇院專程赴港演出,獻上富中國特色的精彩節目,與屯門區市民共同分享華誕喜悅。

鄧偉勝曾裕張達明等主禮

 主禮嘉賓包括中聯辦新界工作部副處長鄧偉勝,身心美慈善基金主席曾裕,社會福利署屯門區助理福利專員張達明,屯門民政事務處署理高級聯絡主任黃錦全,康文署經理(新界西)市場推廣及地區活動陳健芬,廣東歌舞劇院院長熊健。

林德亮:齊圓「中國夢」

 屯門區國慶委員會副主席林德亮致辭時表示,國家主席習近平提出「中國夢」,不僅是內地同胞的夢,也是港澳台同胞的夢。本港有責任發揮「一國兩制」優勢,弘揚「中國夢」豐富內涵,讓炎黃子孫同為圓「中國夢」努力,讓「中國夢」攜手變「世界夢」。

 他說,實現中華民族偉大復興的「中國夢」,需要香港、澳門與祖國內地堅持優勢互補、共同發展,需要港澳同胞與內地人民堅持守望相助、攜手共進。香港與國家命運緊密相連,實現「中國夢」也是700萬港人的共同理想,也只有融入國家發展大潮流中,香港前程才能更錦繡。

 鄧偉勝致辭時表示,當前香港發展正處於關鍵時期,發展經濟、改善民生、推進民主、促進和諧的任務非常緊迫,同時有不少挑戰及困難。他堅信有偉大祖國的堅強後盾,有「一國兩制」的制度優勢,憑茪j家自強不息的拚搏精神,同舟共濟的團結精神,靈活應變的創新精神,積極發揮正能量,屯門地區的明天,香港的明天,一定會更好。

 晚會由大型舞蹈《盛世香江》揭幕,獻上情景歌舞二重唱《鐵血丹心》、《上海灘》,唐漢風韻女子群舞《桃色滿園》。男女歌手演唱多首廣東原創歌曲,炫彩魔術《魔星高照》,雜技表演《力與美》等多個節目,全場1,000名觀眾送上熱烈掌聲。群星最後高唱《再創好明天》,晚會圓滿結束。

相關新聞
2,000人赴世界海南鄉團聯誼會 (2013-10-31) (圖)
閩農林大港澳校友會賀國慶 (2013-10-31) (圖)
廣東歌舞劇院屯門獻藝賀祖國華誕 (2013-10-31) (圖)
九西潮聯婦委訪河源惠州 (2013-10-31) (圖)
觀塘工商聯接待羅莘桉等 (2013-10-31) (圖)
陳昌智會見中出訪京團 (2013-10-30) (圖)
霍震寰宴迎培華研討班 (2013-10-30) (圖)
善源基金1,600萬甘肅助學 (2013-10-30) (圖)
菲華桃園堂港分堂就職 (2013-10-30) (圖)
港青年專才考察珠澳 (2013-10-29) (圖)
郭少明與僑青分享創業經驗 (2013-10-29) (圖)
浙聯婦委會成立就職 (2013-10-28) (圖)
晉江沙塘鄉會理監事就職 (2013-10-28) (圖)
中出會所餐廳文華軒開幕 (2013-10-28) (圖)
廠商會迎陝西工商聯 (2013-10-28) (圖)
深水黤顜{節聯歡 (2013-10-28) (圖)
陳世炯任高級公務員協會主席 (2013-10-28)
九龍社聯青委會辦年宵達人比拚 (2013-10-28)
港九各區坊會慶街坊節 (2013-10-27) (圖)
仁人家園關注住屋貧窮 (2013-10-27) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多