檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年11月15日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

僅4%美國人能脫貧致富


http://paper.wenweipo.com   [2013-11-15]     我要評論

 只要努力就能脫貧致富的「美國夢」,曾激勵一代代美國人,現實卻非常殘酷。美國皮尤慈善信託基金會最新調查顯示,僅4%美國人一生能脫貧致富,無數出生寒微者仍在苦苦掙扎。

 皮尤經濟流動性項目1968年起追蹤家庭收入,報告指,4成美國人相信努力工作可脫貧致富,但收入最低的1/5民眾中,7成未能如願成為中產,43%直至成年仍然貧困。報告寫道:「成功白手起家的故事,在荷里活(電影中)比現實中更普遍。」

 調查顯示,有大學學歷的窮人,脫貧機會是非大學畢業群體的5倍;白人是黑人的2倍;雙職家庭是單一收入來源家庭的3倍。

 三藩市聯儲銀行去年人口流動性研究指,44%美國人的下一代仍處於收入最低的1/5群體,反映隔代貧窮情況嚴重。 ■《華爾街日報》

相關新聞
腦死婦續命3個月奇蹟產子 捐器官救4命遺愛人間 全球首例 (圖)
fb批評個案 美社工被炒
全球最壯觀銀行建築中銀上榜 (圖)
3D打印面部 助毀容男重生
60卡粉鑽6.5億天價成交 (圖)
100項戶外挑戰 助女兒擺脫電視
文雀遇荂u李小龍」 餐廳偷竊被打就擒 (圖)
人肉美女攬枕 465元擁抱一個鐘
科學家掰殼507歲老蜆慘死
教授倡環保蝸居垃圾箱一年
澳國會對債限分歧嚴重 政府恐步美後塵停運
耶倫護QE 料繼續泵水 (圖)
美股直擊:耶倫撐維持量寬 美股中段升27點
聯儲官員倡增加息門檻 紓市場憂慮
僅4%美國人能脫貧致富
日增長減半 野村:日股恐跌至萬二 (圖)
維基解密:美TPP談判偏袒美藥廠
歐上季僅增長0.1% 法國經濟收縮
騰訊擬投資 Snapchat拒fb 233億收購
樂高面試曝光 考砌樂高
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多