檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年1月23日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「湯唯式」電話騙案 老婦被呃30萬


香港文匯報訊(記者 杜法祖)本港發生「湯唯式」電話騙案。一名老婦月前接獲自稱內地公安打來的電話,指其干犯罪行,要求支付港幣30萬元,事主初時不知有詐照辦,豈料騙徒食髓知味,再來電要求多付38萬元,終令女事主生疑報警求助,警方列作「詐騙」案調查。

「假公安」再來電要38萬終起疑

遇騙女事主姓林(66歲),居住上水,報稱過去已兩度依騙徒指示存款共30萬港元。消息稱,林去年12月上旬接獲陌生男子來電,對方自稱為內地執法人員,指她涉嫌干犯罪行,要求她支付港幣30萬元。

林信以為真,遂於12月中旬在上水新豐路61號一間銀行,分2次將港幣10萬元及港幣20萬元轉帳至一個內地戶口。

林其後多次接獲同一男子來電,要求她再支付港幣38萬元。昨上午11時21分,當林到同一銀行擬辦理轉賬時終覺得事有可疑,遂報警求助。

憑《色戒》一片成名的內地知名女星湯唯,早前亦誤墮「假公安」電話騙案,損失21萬元人民幣。據內地媒體報道,本月11日,正在上海拍片的湯唯突接獲自稱「上海市公安局」的電話,直指她的存款有問題,如想避免刑責,必須將錢存入「警方」的戶口。湯唯沒有起疑,按指示到銀行將錢轉賬入有關戶口,事後才發覺上當報警。

報道又謂,幾乎全劇組人員都收過自稱「上海市公安局」發出的電話及短訊,但只有湯唯上當。

相關新聞
虐傭惡婦控七罪百萬保釋 (圖)
被控七宗罪
大狀評案:百萬保釋金防潛逃 意圖傷人可囚終身 (圖)
3名外傭受虐情況
討回公道:惡僱主被捕 印傭父欣慰 (圖)
越洋蒐證:警加派法醫攝影師印尼取證
新界10團體挺依法推普選
鄭耀棠:政制不能照抄外國
特寫:政改大揮春 市民爭接福 (圖)
林鄭:政改方案須合憲法理情 (圖)
「佔中」損安居樂業
譚惠珠:須保行政主導 免陷泰國亂局 (圖)
羅太:「可參照」即「應參照」
特首:基層中產住屋同照顧 (圖)
辣招「馴服」樓市 跌價涉多因素
注資房委會 張炳良料規模大
將軍澳堆填落實分流助減臭 (圖)
日本難擋正義 時間有利中華 (圖)
日對外挑釁轉移矛盾 (圖)
特寫:老兵現場回憶 營救美軍機師 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多