檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年1月29日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂世界 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

開騷前吃素保靚聲 白健恩 陳文婷為保護海洋出力


放大圖片

■白健恩和師妹陳文婷吃團年飯,並預祝慈善音樂會成功。彭子文 攝

明天就是大年三十,忙於為下月10 日舉行慈善音樂會的白健恩(小白)與陳文婷,忙裡偷閒相約吃團年飯。兩人為音樂會綵排得廢忙餐,目的只有一個,就是希望大家好好保護鯊魚,拒絕吃魚翅!

老友鬼鬼的白健恩及陳文婷因喜歡唱歌而成為好朋友,兩人都熱心慈善,所以下月10 日將在尖沙咀的Hullett House舉行慈善音樂會。是次慈善音樂會扣除成本及製作費後將全數捐助郭秀雲的「ACE FOUNDATION 海峰環保教育基金」 保護鯊魚及支持海洋保育計劃。問到小白可擔心新年間開騷,可有賣飛壓力,小白說:「我和文婷做呢個騷都是沒有收錢的,我覺得做慈善唔應該向錢看,所以沒有賣飛的壓力。希望買飛入場的聽眾都可以從我們的歌聲中,感受到愛。」小白又透露有一位善心人訂了 20 張門票支持,非常開心!

每周吃素一次保護環境

生於紐約的陳文婷有「歌劇公主」之美譽,在世界各地均有有豐富的表演經驗。近日更加盟新經理人公司,和小白成為同門師兄妹。而經理人為了慰勞2人,特意相約吃素食團年飯。鬼妹仔陳文婷說:「我在外國長大,很喜歡傳統的中國食物。現在不少人都注重健康,素食既可讓大家養成健康飲食習慣,不少食肆現在也推出Green Monday無肉飲食,輕鬆展開綠色生活。其實每周只要素食一天,便可改善健康、減少碳足跡和延緩地球暖化。而且我覺得素菜都配有一個詩情畫意的名,像今次的東閣藏經、百味黃金豆腐這些名很有新年氣氛。我們今次開騷也希望大家唔好吃魚翅及好好保護我們的海洋。」

公園綵排被女仔圍

今次音樂會,獲世界級知名爵士音樂人 Ted Lo 率領樂隊演奏,而鋼琴王子陳雋騫(Phoebus)出任音樂總監及導演,Phoebus除了演出拿手的鋼琴演奏外,還會用戲劇效果將小白及陳文婷的歌曲編成故事宣揚愛。問到綵排間有趣事發生?文婷大爆小白被女圍。文婷說:「因為我們表演的場地是戶外,為了感受氣氛,早前在公園練歌。初初到公園時明明公園空無一人,我們當然非常投入的大聲練習。可能由於我們歌聲美妙,吸引原本在遠處打太極的一眾公公婆婆一擁而至。他們又拍手又和唱,令到小白即時面紅。其中有一婆婆更笑小白「電視上做衰仔但原來真人咁怕怕羞!」雖然被師妹爆瘀事,小白不但沒有嬲,更親餵文婷吃紅豆沙,好讓她滋潤一下喉嚨。

■採訪:植毅儀

■攝影:彭子文

■場地:隆濤院

相關新聞
開騷前吃素保靚聲 白健恩 陳文婷為保護海洋出力 (2014-01-29) (圖)
糖妹聲演泰雅 (2014-01-29) (圖)
高海寧情人節開工 (2014-01-29) (圖)
連詩雅被公司催拍拖 (2014-01-29) (圖)
蕭正楠見黃翠如不尷尬 (2014-01-29) (圖)
蔣怡備五位數派利是 (2014-01-29) (圖)
啟華見徐子珊想到蔡少芬 (2014-01-28) (圖)
今日妳最靚:余思敏坦言想生多個 傅嘉莉首露臀部線條 (2014-01-28) (圖)
霆鋒吊威麍銊鉞P 望感動發哥收為徒 (2014-01-28) (圖)
曾確診H1N1入院蘇絲黃康復復工 (2014-01-28) (圖)
奧利華史東探班 讚姜文新片一流 (2014-01-28) (圖)
徐若瑄計劃6月出嫁 (2014-01-28) (圖)
安仔投太陽娛樂 年內開騷 吳奇隆將歌唱事業交託Paco (2014-01-27) (圖)
杏兒怕狗仔隊避談感情事 吳雨霏側露「波邊」搶鏡 (2014-01-27) (圖)
黃美棋不考慮接泳衣騷 (2014-01-27) (圖)
城城羡慕奧雲有地養百匹馬 (2014-01-27) (圖)
熊黛林Baby率同門影賀年照 (2014-01-27) (圖)
吳綺莉開咪主持新節目 (2014-01-27) (圖)
今日妳最靚 (2014-01-27) (圖)
陳奕迅興奮 典禮上唱廣東歌 (2014-01-26) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂世界

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多