檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年2月22日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港大獲捐款百萬 設兩地科研基金


放大圖片

■香港大學李嘉誠醫學院教授陳志峰(前排左一)接受林曉輝(前排右二)及其太太蘇嬌華(前排右一)百萬港幣的捐贈。

香港文匯報訊(記者 李昌鴻 深圳報道)昨日,通過優才計劃成為新港人的深圳市政協委員林曉輝攜太太蘇嬌華一起在香港瑪麗醫院共同捐資百萬港幣,為香港大學李嘉誠醫學院兒童及青少年科學系設立「中港學術科研交流基金」,資助香港大學深圳醫院20多位兒科醫生赴香港接受培訓與交流等費用,增進深港兩地合作與交流。

林曉輝伉儷促交流

作為深圳市偉祿集團控股董事長兼深圳市政協委員,林曉輝表示,為促進內地與香港之間科學技術的研究交流,給內地與香港科研技術的發展更多的有力保障,他與太太蘇嬌華共同捐贈100萬港幣設立「中港學術科研交流基金」,支持科研項目研究和發展,使得科技研究能為國家昌盛、社會進步,促進內地與香港科技交流與合作。

深圳兒科醫生赴港培訓

香港大學李嘉誠醫學院教授陳志峰表示,此次捐贈的該筆基金體現了林曉輝和蘇嬌華的愛心和推進香港與深圳及內地合作的期盼,其將主要用於促進香港和內地兒科醫生的培訓和交流以及提高兒童免疫項目的資助。他續說,香港大學深圳醫院目前運營良好,已聘請20多名兒科醫生,這些醫生需要赴香港接受培訓和交流,以更好地將香港醫學技術和經驗帶回深圳,以更加有效地給內地兒童治療。

出席此次捐贈儀式的深圳政協副主席王毅表示,深港具有天然的近鄰優勢,香港一直以來支持和促進深圳經濟發展,如今深圳企業、政協委員林曉輝及其太太蘇嬌華也積極主動獻出愛心,出資設立科研交流基金,從而有利促進深港兩地科技、醫療等方面的合作與交流。

相關新聞
晤特首商政改 港區政協挺依法普選 (圖)
陳永棋籲各界有商有量
林鄭飯局 邀中聯辦立會議員 (圖)
多位反對派議員樂意溝通
譚惠珠:「公提」「黨提」違基本法 (圖)
婦聯:提委會須做好「把關」
「雙辣」三讀告急 財爺籲大局為重 (圖)
豁免未成年「日落條款」俱否決 (圖)
財委會撥1,770萬賠償家禽業界
雞商指暫存區難4個月設立
蘇錦樑訪韓視察創意科技產業
莞建水源安保體系 護供港水
蔡冠深任未來之星基金會榮譽主席 (圖)
港九永興堂籐器商理監事就職 (圖)
今畫會展趙少昂弟子作品 (圖)
友好協新春酒會冠蓋雲集 (圖)
茅台之友會香江夜宴駐港領事 (圖)
渝外事僑辦副主任訪港僑聯 (圖)
福建同鄉會午宴敬老 (圖)
大田旅港聯誼會團拜 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多