檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年4月25日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

金價跌 內地金礦停產


香港文匯報訊(記者 李昌鴻 深圳報道)由於金價持續在1,280美元附近的低位震盪,內地江西和河南等地許多金礦企業因利潤稀薄,相繼關門停產或者縮減生產規模。

據江西省黃金管理局最近公佈的數據顯示,今年前三個月,江西省累計生產黃金8,932.5公斤,黃金生產處於增產不增利的現狀。受黃金價格大幅下跌等不利因素影響,江西省部分中小型黃金礦山產量繼續呈現不同程度下降,有的處於停產半停產狀態。今年前三個月,黃金企業利潤只與銀行年存款利息相當。從事黃金生產的河南金鑫集團董事長年永安表示,因金價下跌,洛陽地區的金礦實際開工率不足三分之一,實際的產量勉強維持在10%左右。該公司從去年下半年開始調整開採的策略,選擇開採含量較高的礦石,勉強開工維持礦山的經營。

相關新聞
中行首季多賺14%勝預期 (圖)
中銀撥備前多賺12%
中行今年首季業績表現 (圖)
觀望美議息 港股牛皮成交縮
調查:56%股民擬追貨 (圖)
6內銀採資本管理高級方法
萬科H股6月19日掛牌
化工勁蝕 中石油季績倒退5% (圖)
LME 9月或接受人幣計價資產 (圖)
成本漲 ASM放慢內地投資 (圖)
中石化委4財顧引民資
中海油擬發40億美元債券
不諳理財難守業 宜先儲錢積經驗 林皮捱8年未賺第一桶金 (圖)
陸金所看好互聯網金融
太保首季按季多賺44%
中興通訊首季多賺2倍
TCL通訊首季虧轉盈1.77億
平安銀行首季淨利增41%
外管局:資金流及匯率雙向波動將成常態 跨境資金淨流入格局未變 (圖)
人幣跨境結算累達11.8萬億
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多