檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月17日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

去年自立經理人公司 汪東城盼簽吳尊愛女


放大圖片

■汪東城的設計天分遺傳自其母。

台灣藝人汪東城(大東)一向有設計天分,自5年前開始在網上推出其自家品牌M JO,今年品牌踏入5周年,大東便聯同wtc more世貿中心合作,加入親生仔「Robot M JO機械人」,打造一個太空夢幻足球基地。大東坦言若不是加入了娛樂圈,應該會是一個出色的時裝設計師。大東去年自立經理人公司,除首次擔任劇集製作人外,更有意發掘小演員,首個目標就是吳尊的女兒。

為迎合四年一度的世界足球盛事,汪東城把新舖打造出「太空夢幻足球基地」,場內更展出「太空足球戰隊」M JO Figures。今次在Pop-up Store內,也展出大東由細到大的畫作。說到今次設計靈感,大東表示在基本調紅唇上,加上目炫的燈光效果、巨型齒輪及星球,令運動服飾更具玩味。

「四年一次的世界盃,是一個盛事,這件不單是體育界的盛事,也是時裝界的大事,自己本身喜歡神秘和科幻的題材,所以別注系列方面便用了巨型齒輪及星球和太空船機艙的裝置,再配合幻彩的宇宙背景。街頭元素是近年時裝界的一個潮流,服裝又與美國棒球帽王New Era、日本街頭服名牌Shine和韓國人氣品牌Dolly& Molly合作,Dolly& Molly便是KARA、少女時代及泫雅等韓星喜愛的韓國本地薑,能和這些品牌cross over,令自己的品牌走向國際化,我也覺『好犀利』。」

開服裝店送母謝親恩

說起自己的時裝品牌,大東的話題滔滔不絕。為了今次開舖,3個月前已經秘密來港實地觀察。雖然只是期間限定店,但店內到店外的設計大東都要求親手包辦。媽媽是裁縫師,大東從小在媽媽身上學懂不少縫紉的技巧。小時候夢想是開一間服裝店,送給媽媽做禮物,現在算是實現了一半。其實大東是圈中出名的孝順仔,只因爸爸早逝,母親獨力把他帶大。

「媽媽是個裁縫師,從小我就在她身旁看她做衣服。我覺得自己多少是得到她的遺傳,所以也喜歡設計衣服。讀書時主修美工科,也有幻想過將來開一個時裝店。後來爸爸的早逝,媽媽辛苦地陪伴我、教育我,在我低潮的時候給我鼓勵、給我加油,謝謝她!如果說一個成功的男人背後總有一位偉大的女性,那麼我背後的那位偉大女性就是我媽。所以開這個服裝店有一部分是希望可以成為送她的一個禮物,現在演藝事業穩定,我也放心發展自己對時裝的興趣。」

大東曾嘗過生活的艱辛,有時一天打3份工,他在街上派過傳單,扮過人偶、動物園吉祥物,在酒吧做過服務生,當過服裝店店員,兼職模特,還搬過鋼筋、做過水泥工等粗工,更常擺地攤到半夜。面對這些,他說這是老天爺的磨練,只有堅持下去才能渡過難關。因為有了曾經的艱難困苦,才有了今天的韌性勇敢。

呻工作忙到沒桃花

其實在父母的心中,最渴望的是見到子女成家立室,早前汪媽媽出到聲,希望看見32歲的大東拍拖。大東自言也渴望戀愛,他希望另一半孝順貼心,可惜工作忙碌到沒桃花,直呼羨慕過去「飛輪海」的夥伴吳尊有美滿家庭。

「最近和朋友合資1,000萬開公司,購入櫻桃小丸子台灣代理權,之前我直接飛到日本和櫻桃小丸子作者櫻桃子見面,合作順利。記得以前高中放學回家都看小丸子卡通,非常喜歡,未來希望拍真人電視版。去年自創『 東藝演藝經紀公司』,今年首度作製作人,當製作人的好處就是可以『自肥』,想加入什麼英雄橋段都可以。近期在內地參加《中國新聲代》,見到這些小朋友都好棒,我也希望物色幾位有天分的小朋友,成為他們的經理人,重點訓練他們。本來已經有個很好的目標,可惜他爸已經拒絕了我,那就是吳尊的女兒NeiNei。」

相關新聞
2014中國戲曲節本月下旬響鑼 裴艷玲率河北京劇院演員來港演出 (圖)
「青苗」演繹新戲《燕飛雁歸還》 (圖)
戲曲視窗:薛覺先的大總管
香港電台第五台戲曲天地節目表 (圖)
舞台快訊 (圖)
Mick Jagger新女友被爆已訂婚 (圖)
Kendall、Kylie姊妹 真空主持頒獎禮 (圖)
Russian Red想出回憶錄 (圖)
EXILE抱紙糊熊貓宣揚環保 (圖)
《真愛如血》最後一季將首播 (圖)
伯賢@EXO跌落台
Rain、金泰熙拍拖烤肉
娛聞雜碎
去年自立經理人公司 汪東城盼簽吳尊愛女 (圖)
跟舊東家合作愉快 JM撐黎明開通明事理 (圖)
黃夏蕙下月開騷 祥嫂只做剪綵嘉賓 (圖)
馬詩慧指王敏德成女兒反面教材 (圖)
鍾漢良無懼與謝霆鋒比較 (圖)
夥姚Z開騷 林欣彤壓力大 (圖)
伊能靜當導演壓力爆棚 鄭元暢為見宋慧喬接戲 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多