檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月22日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 魅力衣裳 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

美麗密碼:噴香水比化妝重要


放大圖片

文︰焯羚 圖︰焯羚、雨文

美貌與智慧兼備的公關界女強人周美鳳每年替不少品牌做推廣工作,在商界名人圈打滾很長日子了,無論衣茈揮瞗A化妝品味都不可以馬虎失儀態,每次見她都在最佳狀態,日前在Thierry Mugler ALIEN非凡香水的酒會上與她聊天,她十分欣賞調香師Thierry Mugler 演活了環保的概念,粉絲們可以攜帶已有的香水瓶,到銷售點重新添上香薰,可以節省了1/3的價錢,重用自己的香水瓶,已經可以為地球生態出一份力。

她用香水這麼多年,覺得噴香水比化妝還重要,始於人有體味,噴香水令自己及旁人也舒服些。而且男人都愛女兒香,喜歡嗅到自己愛的女人的體味加香水味,她曾被男友問點解不用香水?自始就開始習慣了用香水。香水可撩動起人的情緒,可反映出人的聰慧及品味。

她提醒用香水最好噴手和頸,不要噴頭髮,否則頭髮乾枯。她家裡一定設香水櫃,收藏了過百支香水,媲美儲藏的百多對鞋,因為每支香水通常也不會用完的,不會每日重複一種味道,加上精緻的水晶瓶設計讓人捨不得拋掉。

她認為製造香水始終是法國人最拿手,她曾到法國一間香水製造廠參觀,有一種荷花味的香水至今仍難忘。名牌香水許多,如何選擇呢?周美鳳指出一個名牌香水也有不同系列的,選擇合適自己的才重要,最好是試噴完後到店外逛兩、三小時,仍覺得喜歡這味道的話就買。注意香水濃淡程度,若見客或朋友香水太濃恐會嚇親人,她自己喜歡較清淡味道的香水。有些人買了香水,因太靚唔捨得用,周美鳳笑言你告訴他們,用了就是財產,不用就是遺產呀!哈!哈!有道理。

相關新聞
蚍靄uide:MegaBox Candy Crush夏日繽紛樂園 (2014-06-22) (圖)
美麗密碼:噴香水比化妝重要 (2014-06-22) (圖)
輕巧舒適 戶外之選 (2014-06-22) (圖)
經典鞋款 摩登休閒 (2014-06-22) (圖)
時款涼鞋 潮味十足 (2014-06-22) (圖)
夏日繽紛鞋履 步出優雅亮麗 (2014-06-22) (圖)
父親節特別任務 打造至型至潮爸爸 (2014-06-15) (圖)
愛打扮的爸爸 (2014-06-15) (圖)
愛面子的爸爸 (2014-06-15) (圖)
愛腕錶的爸爸 (2014-06-15) (圖)
消閒Guide:看古董電單車做善事 (2014-06-15) (圖)
花事了:黃金國腳 (2014-06-15) (圖)
滿身巴西味 融入世盃熱 (2014-06-08) (圖)
消閒Guide:新地千萬雕刻藝術展 (2014-06-08)
消閒Guide:夏季海港城 Bazaar Sale (2014-06-08)
蚍靄uide:屯門市廣場 藝術裝置迎世盃 (2014-06-08) (圖)
服裝鞋履之選 (2014-06-08) (圖)
手袋背包之選 (2014-06-08) (圖)
太陽眼鏡之選 (2014-06-08) (圖)
防曬香薰之選 (2014-06-08) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
魅力衣裳

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多