檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月14日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 體壇焦點 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

出色表現成轉會「紅人」 世盃10大身價暴漲球星


放大圖片

本屆世界盃曲終人散,在世界盃這個舞台表現出色的球星們,今後定必成為眾多球會收購的目標,當上轉會市場上的「紅人」。以下列出今屆世界盃10大身價暴漲的轉會「紅人」,看看誰能成為轉會市場上的大贏家。■香港文匯報記者 梁啟剛

1.占士洛迪古斯(哥倫比亞)

23歲、自幼夢想加盟西甲皇家馬德里的哥倫比亞「10號仔」占士洛迪古斯(J洛),無疑是今屆世界盃最閃亮的新星。首次參加世界盃就攻入6球,值得一提的是,在哥倫比亞參加的5場比賽中,「J洛」都有波入。目前,英超曼城、西甲皇家馬德里都對「J洛」勁有興趣,更一度有消息稱,皇馬若想把他從法甲摩納哥帶走,至少得花費9,000萬歐元(約9.5億港元)。「J洛」在短短1年的時間身價暴漲,全靠世界盃。

2.蘇亞雷斯(烏拉圭)

蘇亞雷斯在今屆世界盃出戰2場攻入2球,憑藉一己之力率領烏拉圭以2:0擊敗英格蘭。最後一場小組賽,烏拉圭以1:0絕殺意大利,成功從小組突圍。然而蘇亞雷斯因為自己的不冷靜,咬對方後衛基亞連尼,被禁止參與足球活動4個月。不過這無阻他在轉會市場的吸引力,西甲巴塞羅那終以7,500萬英鎊(約9.96億港元)成功從英超利物浦把他收購。

3.迪馬利亞(阿根廷)

迪馬利亞在今屆世界盃表現絕對稱得上出色,他的出色發揮大大分擔了美斯在進攻方面的壓力,同時也引來其他豪門的關注。在皇家馬德里的他沒有受到足夠重視,皇馬一直考慮將他賣掉,更有傳他將捲入德國天才卻奧斯的轉會當中,有望登陸德甲豪門拜仁慕尼黑。

4.奧祖亞(墨西哥)

墨西哥門將奧祖亞在墨西哥的5場比賽中有2場成功當選全場最佳,其中對巴西一戰,奧祖亞更完成了多達6次的高接低擋,協助己隊頑強地逼和巴西。這位神奇門將暫時待業在家,不過他的表現已吸引英超的阿仙奴、意甲的AC米蘭拋出橄欖枝,奧祖亞的身價也從800萬歐元(約8.4千萬港元)升值1,500萬歐元(約1.6億港元)。

5.基羅拿華斯(哥斯達黎加)

進攻力並不算突出的哥斯達黎加,能夠一路走到8強,門將基羅拿華斯功不可沒。隊O於西甲利雲特的基羅拿華斯名氣不大,實力卻不弱。這名在世界盃前還默默無聞的門將,如今已成為轉會市場上最為熱門的「香餑餑」,皇馬、拜仁與馬體會都有意把他收歸旗下。

6.卻奧斯(德國)

早在世界盃之前,就已傳出德國中場大將卻奧斯欲離開拜仁的消息。現今憑藉今屆世界盃出色的表現,吸引了皇馬的注意。甚至有外媒披露,皇馬已經將卻奧斯招攬旗下,轉會費為2,500萬歐元(約2.6億港元),而這一轉會將會在世界盃後宣布。

7.阿歷斯山齊士(智利)

智利翼鋒阿歷斯山齊士在之前的轉會傳聞都是配角,不過他在巴西世界盃協助智利打入16強,並攻入兩球,最終成功吸引到英超阿仙奴主帥雲加賞識,決定把他由西甲巴塞羅那收歸旗下,外間傳會費高達3,000萬鎊(約4億港元)。

8.古達度(哥倫比亞)

來自哥倫比亞的古達度,他在今屆比賽中總共完成了4次助攻,與球王馬拉當拿5次助攻的世界盃紀錄僅差1次,顯然意甲費倫天拿難容下這位邊路快馬,但德甲豪門拜仁慕尼黑以及西甲的巴塞羅那都已經瞄準了這名26歲新星。

9.梳頓沙基利(瑞士)

在世界盃E組最後一輪比賽中,被稱為「瑞士美斯」的梳頓沙基利大發神威,上演帽子戲法,幫助瑞士以小組第2的身份晉級16強。英國媒體《每日星報》報道,英超的利物浦隊已經向德甲拜仁慕尼黑提出了1,500萬歐元(約1.6億港元)的報價,希望將這位瑞士天才帶到「紅軍」。

10.戴利白蘭特(荷蘭)

在荷蘭虐殺西班牙的比賽,戴利白蘭特創下3項全隊最高紀錄:41次傳球、4次關鍵傳球以及2次助攻。儘管左閘出道,但戴利白蘭特技術全面。在征戰荷甲的過程中,他既曾出現在防守中場位置,也曾有過客串中堅的經歷。今屆世界盃後,荷甲阿積士應該意識到,已留不住這位青年才俊了。

相關新聞
欲哭無淚 球迷噓爆獨撐尼馬 (2014-07-14) (圖)
最漏水東道主 森巴救贖落空 (2014-07-14) (圖)
向支持者致歉 施華:冇面見家人 (2014-07-14) (圖)
「隊史第一」 施薩黯然告退 (2014-07-14) (圖)
愧對小粉絲 雷斯點值6億? (2014-07-14) (圖)
森巴兵團最後兩場部分羞家紀錄 (2014-07-14) (圖)
以愛療傷 (2014-07-14) (圖)
出色表現成轉會「紅人」 世盃10大身價暴漲球星 (2014-07-14) (圖)
曹星如走出陰影 周末再戰濠江 (2014-07-14) (圖)
中國女水手首次完成環球賽 (2014-07-14) (圖)
科比公開同性戀身份 (2014-07-14) (圖)
逾5萬張季票火速售罄 雲高爾 為「紅魔」注入「橙」風 (2014-07-14) (圖)
黃金一代 藉勝利做終結 (2014-07-14) (圖)
荷蘭門將挨柱 好淡定 (2014-07-14) (圖)
阿蘇投巴塞 傳有「咬人條款」 (2014-07-14) (圖)
德國球衣斷市「三間」老闆買不到 (2014-07-14) (圖)
金正恩「慶祝」朝鮮入決賽? (2014-07-14)
球場內外 (2014-07-14)
德國王者對決阿根廷 (2014-07-13)
德國預計正選陣容/阿根廷預計正選陣容 (2014-07-13) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體壇焦點

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多