檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月31日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

張德熙冀建貴金屬滬港通


放大圖片

■張德熙(左三)指,首批50家企業將於月底入駐前海,目前進展順利。實習記者倪夢璟 攝

香港文匯報訊(實習記者 倪夢璟)金銀業貿易場理事長張德熙昨於活動後表示,前海黃金白銀交易所、驗證中心及倉庫將於今年內全部落實,預計年半後完工。他指與前海合作是「百年黃金機遇」,未來冀進駐171家企業,開拓更廣大市場。

50企月底入駐前海

張德熙稱,首批50家企業將於月底入駐前海,目前進展順利,甚至「比預期還要好」,未來目標望能拓展至171家。他還指,現已與深圳政府洽談合作,望可在海關建立綠色通道,便利黃金運輸;於前海設立的倉庫每天將營運20小時,方便企業物流及營運。另外,該倉庫不僅可作儲存黃金用途,容納1,500噸實體黃金,亦可存放其他貴價物品,提供一條龍服務,運作模式創新。

他強調,前海開放港澳企業進駐是「百年黃金機遇」,可以避免被上海邊緣化,更能加強發展力度,與新加坡抗衡。

張德熙表示,現在與上海黃金交易所有初步接觸,希望能與其結成戰略合作夥伴,未來與上海黃金交易所直通,成立「貴金屬滬港通」。

至於金價方面,張德熙認為,鑒於國際局勢不穩,料無人敢沽清手頭黃金,故金價不會出現大幅下跌,且現時投資周期多集中在房地產及股票方面,金價走勢會較為平穩,預計維持在每盎司1,180美元至1,380美元之內。

相關新聞
港股「七翻身」 市值增萬六億 (圖)
7隻藍籌創逾52周新高 (圖)
淡友重創 瓻熊證死剩82隻 (圖)
A股反覆整固 成交略減
金管局本月共泵578億壓港匯 (圖)
投行及券商評周老虎入籠對市場啟示
打虎消除不明朗 石油股露曙光 (圖)
2014貴州.香港投資貿易活動周專輯 (圖)
貴州在港招商簽16項目 涉逾26億美元 項目編制圍繞重點領域 (圖)
攜手港貿發局推產品線上交易 (圖)
開發區推介涉四主題產業 (圖)
台企貴安新區建農業產業園 (圖)
冀借力港拓現代物流 (圖)
「後發」蘊商機 港商投信心一票
林廣兆:願為黔企提供發展資金 (圖)
吳連烽:黔港金融合作前景廣闊 (圖)
郭騰躍:「班班通」引港資 (圖)
iBond4料70萬人捧場 今截認購一人難兩手 全家出動增中籤率 (圖)
四批iBond認購及分派數字 (圖)
提防風險:滬港通交易不納「賠償基金」
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多