檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年3月15日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

倫永亮爆林憶蓮是最麻煩女歌手


放大圖片

■倫永亮(左)性格隨和,故在圈中廣結良朋。

香港文匯報訊 倫永亮(Anthony)近日接受電台訪問,剖白他的音樂路。入行多年的他,跟不少殿堂級藝人及樂壇天后,包括白雪仙、陳寶珠、葉德嫻、陳潔靈、林憶蓮等,成為知心好友。談到友情,倫永亮坦言:「我的性格沒什麼居心,常常也很開心,很friendly,不會觸怒別人,所以很百搭。」被問到在眾多工作夥伴中,哪一位女歌手最高要求最麻煩,他衝口而出說:「一定是林憶蓮,哈!」但之後Anthony再補充,「其實不是真的指憶蓮很麻煩,而是她的要求很高。她對於想做的音樂有很清晰的指引,在芸芸歌手中,我認為她對音樂是最有認識的。在林憶蓮炮製《蓋亞》這張作品時,我介紹了常石磊給她認識;很多歌手會困在自己的唱歌模式中不求變化,但林憶蓮在常石磊的監製下,有脫胎換骨的蛻變,我最欣賞歌手這樣的態度。」

揭憶蓮戀恭碩良後轉變

作為知己兼工作夥伴,其實林憶蓮與恭碩良的愛情也是由Anthony穿針引線。被問及當初拉攏恭碩良當憶蓮演唱會鼓手,會否想過自己變成了媒人,Anthony說:「其實我沒想過這一點。」至於憶蓮拍拖後的轉變,倫永亮由衷替朋友開心說:「憶蓮拍拖後,我們理所當然地少見面了,但是每次見面,她也是很開心的。她的快樂不是外在,而是內在的,很安寧,滿足和真實。活荋N是為了這種心態。」

談到於音樂上未完成的目標,Anthony透露他希望製作一齣大型音樂劇,並盼能做到如《雪狼湖》般大規模。他坦言:「早前和潘源良寫了一部音樂劇,也接洽過很多位歌手,包括張學友,陳奕迅,林子祥等等。這部劇的歌也很好聽,主題和中國歷史有關係,希望日後可以完成。」

相關新聞
巨星聚邵氏影城 桂莉芙晒三千萬行頭 嘉玲笑稱找Kate Moss對飲 (圖)
天華成換尿片技工 錢嘉樂拒指腹為婚 (圖)
翠如在韓曾47小時沒睡 (圖)
千嬅首帶愛兒入戲院捧自己場 (圖)
顏子菲學體操與小童同窗 (圖)
令女兒沒安全感 吳綺莉含淚認錯 (圖)
稱相約到的士高玩 古仔被君如笑老套 (圖)
孫楠唱粵語歌奪《我是歌手3》冠軍 (圖)
梁安琪用漱口杯飲醉酒失場 (圖)
林師傑憂前途多於緋聞 (圖)
倫永亮爆林憶蓮是最麻煩女歌手 (圖)
在台灣度白色情人節 金秀賢沖咖啡U粉絲 (圖)
《戀愛細胞》簽名會 朴宣澔向粉絲送抱 (圖)
Kylie Jenner 獲緋聞男友示愛
賴恩高斯寧 澄清沒調戲女生 (圖)
怪獸@五月天 大阪影展晒日文 (圖)
福士蒼汰 送有村架純愛心蛋糕
娛聞雜碎 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多