檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年5月16日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

城大逾千人聯署 促「公投」 罷免學生會


香港文匯報訊(記者 歐陽文倩)城市大學學生會幹事會早前打壓「退聯公投」,引起一眾學生不滿,連帶引發起罷免幹事會的「公投」聯署。因事件而成立的「罷免城大學生會幹事會關注組」,昨日下午將所收集的1,256個簽名遞交評議會,希望可以發起「不信任香港城市大學學生會第三十屆內閣『蔚城』之全體幹事」議案的「全民投票」。

關注組指,學生會幹事會早前於「退聯公投」上連番打壓,除了在宣傳上加以阻撓,會長又不肯加簽議案,令公投推遲。此外,幹事會又干預編委會於「退聯公投」報道上的編採自主,以及接受學生發展處資助前往日本「交流」,認為幹事會自上任以來已爆發多番醜聞,應被趕走,故發起「罷免公投」。關注組上周六成立,昨日就將所收集的1,256個簽名聯署遞交評議會,評議會將進一步核實相關數字。

另外,就「退聯公投」早前所收到的一宗投訴,城大學生會仲裁委員會表示,由於投訴人表示需要額外時間搜證,找出其他因會員名單有漏而未能投票的基本會員,故仲委會決議雙方可在6月1日前提出其他證據,再正式落實「公投」結果。

相關新聞
簽名勢破百萬 八天收集近80萬簽名 (圖)
浙江鄉會街站收逾萬簽名 (圖)
張建宗「福站」簽名撐政改 (圖)
饒戈平:普選方案不容「污名化」 (圖)
逾七成撐政改 民意高漲 (圖)
梁亮勝街站打氣:政改通過有信心 (圖)
三大學民調:政改支持率領先8點
新華社:港報齊發文撐政改
吳光正:「落袋」普選權豈容落空 (圖)
九倉成就 證「一國兩制」光輝
田北俊盼民意 打動反對派「擁普」
詩姐:傾「白票」不合時機 (圖)
林大輝籲放下偏見 共同抱「普」
羅致光斥反對派:政改立場逆民意 (圖)
解政改僵局 陳文敏「吹水」
區議員接死亡恐嚇炸法院信 (圖)
驗車造假 6員工判社服令
先心病24歲青疑打機猝死
元朗爆謀殺案 45歲婦疑遭勒斃
物流署總監夫婦騙420萬房津
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多