檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年7月30日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

李嘉耀告別賽場 不離開籃球


放大圖片

■李嘉耀(右)雖無法助南華捧盃,但仍深得支持者擁戴。 郭正謙 攝

香港文匯報訊(記者 郭正謙)南華與永倫今季合演了近年最緊張刺激的季後總決賽,最終永倫技勝一籌捧走總冠軍,亦是南華一代「籃板王」李嘉耀的告別戰。在本地籃壇馳騁了19載後,這名「大隻佬」雖未能以冠軍獎盃作結,不過隊友和球迷的無限支持已足夠為他的甲一生涯劃上完美句號。

籃底威力無人敢小看

在漫長的甲一生涯中,李嘉耀從來不是場上最耀眼的主角,得分和控球均非其強項,不過從來無人敢小看他在籃底下的威力。如著名籃球漫畫中的名言「控制籃板等如控制比賽」一樣,硬生生練來的結實肌肉與無窮鬥志,成就這位本地籃壇一代籃板王的誕生,李嘉耀表示自己從來都很清楚自己的定位:「我沒有眼花繚亂的控球技術,投籃也算不上準繩,不過我很清楚自己的工作,就是盡力搶下每個籃板球,為隊友製造更多出手機會。」

無私的精神,令李嘉耀贏得隊友和球迷的尊重,故日前告別戰時不僅獲得隊友夾道歡迎,賽後亦有大批球迷穿上「老兵打不死」的衣服,向這位36歲老將致敬。不禁留下男兒淚的他表示不會就此離開籃球:「我喜歡籃球,今後仍會繼續以教練身份出現,希望能以自己的經驗協助年輕一輩成長。」

相關新聞
歐足協掌門柏天尼參選FIFA主席 (圖)
「夏神」個人騷 玩謝弱陣巴塞 (圖)
迪哥自傳:曾看色情片擾鄰 惡樣退賊 (圖)
墨足金盃冠軍教頭 涉襲記者落台 (圖)
「玻璃人」戴亞比回流法甲 (圖)
不忿遭肥賓嫂批評留下爛攤子 摩佬還火:毀我國米基業是誰 (圖)
足球雜錦 (圖)
無力負擔巨額開支 波士頓棄申奧 美國急覓替補 (圖)
「里奧」污水問題未解決 (圖)
東京奧運主席就天價場館致歉 (圖)
「猶太奧運」旨在「戰勝邪惡」 (圖)
播求受傷「爆缸」 大熱倒灶落敗 (圖)
李嘉耀告別賽場 不離開籃球 (圖)
漢堡公開賽 拿度逆轉晉級 (圖)
體壇連線:鹿特丹斯巴達訪廣州 (圖)
體壇連線:布雷迪罰停賽四場
女子一米板失金 跳水夢之隊包攬夢碎 (圖)
男雙3米板 秦凱 曹緣奪金 (圖)
孫楊已適應喀山新環境 (圖)
巴特爾退役儀式8月舉行 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多