檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年7月31日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際星情 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

《悲兮魔獸》展現人類荒誕行為


第72屆威尼斯影展將於今年9月2日至12日於意大利舉行,中國導演趙亮執導的紀錄片《悲兮魔獸》入圍角逐本屆威尼斯影展金獅獎,《悲兮魔獸》紀錄了內蒙古能源產業鏈中一系列工人的勞動及鄂爾多斯的泡沫式經濟縮影,折射中國經濟高速發展帶來的矛盾和問題,展現人類行為的荒誕。電影亦探索新的拍攝方式,以找尋和探索紀錄片表達的可能性,為「紀錄片」的概念注入新思維。

此外,威尼斯影展亦公佈今年大會各獎項的評審委員名單。其中,「新銳導演獎」的評審委員包括香港國際電影節協會總監高思雅(Roger GARCIA)、法國電影史家兼影評人娜塔莎羅倫(Natacha LAURENT)、美國獨立電影導演查爾斯賓納(Charles BURNETT)及墨西哥記者丹尼娜米修(Daniela MICHEL),並由意大利電影導演薩維里哥斯坦素(Saverio COSTANZO)出任主席。 ■文:Kat

相關新聞
凌晨抵韓宣傳新片被包圍 湯告魯斯 引Tiffany「集郵」 (2015-07-31) (圖)
潃惜k子戴面具添自信 (2015-07-31) (圖)
金泰希為結婚傳言感困擾 (2015-07-31)
《悲兮魔獸》展現人類荒誕行為 (2015-07-31)
娛聞雜碎 (2015-07-31) (圖)
公開一家四口郊遊照令網民羨慕 幸福媽咪李英愛 愛上夏天 (2015-07-30)
牧野由依挑戰自己首演音樂劇 (2015-07-30) (圖)
《流言終結者第十季》拆解《奪寶奇兵》驚險場面 (2015-07-30) (圖)
Cara Delevingne受訪黑面 (2015-07-30)
Jane Birkin促Hermos袋改名 (2015-07-30) (圖)
趙亮新作《巨獸》爭金獅獎 (2015-07-30) (圖)
娛聞雜碎 (2015-07-30) (圖)
紐約《職業特工隊》首映全家撐 艾力寶雲孖愛女鬥Chok (2015-07-29) (圖)
藍井艾露:藍色改變我人生! (2015-07-29) (圖)
雲妮女昏倒原因仍成謎 (2015-07-29) (圖)
沙拉保夫與女友街頭「開火」 (2015-07-29) (圖)
「雷神」現身首映弟弟撐場 (2015-07-29) (圖)
宋承憲晒合照賀裴勇俊 (2015-07-29)
娛聞雜碎 (2015-07-29)
金秀賢朱智勛及150位親朋見證 裴勇俊低調娶朴秀珍 (2015-07-28) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際星情

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多