檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年10月29日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

金匯動向:央行淡化寬鬆 日圓料偏穩


放大圖片

馮 強

美元兌日圓本周初受制121.50阻力後走勢偏軟,周二曾回落至120.15附近,周三走勢偏穩,大部分時間窄幅活動於120.25至120.55水平之間。雖然美元兌日圓上周持續反彈,從119.15水平反覆走高至上周五121.48附近8周高位,不過美國本周初公佈9月份新屋銷售大幅遜於預期,同時9月份耐用品訂單按月下跌1.2%,按年亦有3%跌幅,數據稍為不利美元兌日圓表現,再加上日本郵政本周一宣佈其招股價定為每股1,400日圓,消息亦有助日圓匯價略為反彈。

日本厚生勞動省上周四公佈,將8月份人均工資的按年升幅下修至0.4%,同時把8月份的實質工資年增率下調至僅有0.1%增長之後,日本經濟產業省本周三公佈9月份零售銷售按月上升0.7%,升幅低於預期,按年卻下跌0.2%,顯著遜於8月份0.8%升幅,數據反映日本內需依然不振,而且日本第3季出口明顯放緩,預示日本第3季經濟表現將趨於偏弱,不過日本財金官員近期反而持續表示日本央行現階段不用急於擴大其寬鬆措施規模,明顯欲淡化市場對日本央行本周五可能採取進一步寬鬆行動的預期,該因素將限制美元兌日圓升幅。若果美國聯儲局本周三晚的會後聲明未能確定美元加息時間,則預料美元兌日圓將反覆走低至119.40水平。

美數據弱 金價乘勢反彈

周二紐約12月期金收報1,165.80美元,較上日下跌0.40美元。現貨金價本周二在1,160美元獲得較大支持後呈現反彈,周三升幅擴大至1,173美元水平。美國本周早段公佈的經濟數據表現偏弱,美國聯儲局可能傾向延後其升息行動,引致部分投資者掉頭回補黃金空倉,帶動現貨金價輕易向上衝破1,170美元水平後重上1,173美元水平。預料現貨金價將反覆走高至1,180美元水平。

金匯錦囊

日圓:美元兌日圓將反覆走低至119.40水平。

金價:現貨金價將反覆走高至1,180美元水平。

相關新聞
港富豪身家5年後增42% (圖)
亞洲生活指數最昂貴城市排名
瑞士寶盛對本港GDP增長預測 (圖)
瑞士寶盛預測內地GDP及人民幣兌美元匯價 (圖)
內地經濟仍穩健 人幣長遠看升 (圖)
觀望濃成交淡 港股失守23000 (圖)
羅傑斯:續看好中國將加大投資 (圖)
迪諾斯明招股 傳建業建榮加入混戰
16隻分析師眼中「金股」 (圖)
中海油大削資本開支44% 受累油價下跌 上季油氣銷售減收3成 (圖)
石油股昨日股價表現
人幣貶值 I.T中期轉蝕3125萬
國美八折購黃光裕資產
匯控傳衍生品交易移至香港
收緊上市核數師監管 中小會計師行憂影響生計 (圖)
內房企福晟19.43億借殼佑威
中州證券河南設壽險獲批
投行減少亞洲招聘
中海發展料全年多賺逾倍
招財寶逾期還款涉資1.22億 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多