檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年11月4日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 新聞透視眼 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

411校加強無線網絡基礎設施


香港文匯報訊(記者 鄭伊莎)為加強中小學生善用資訊科技的能力,教育局今學年推行第四個資訊科技教育策略,局方提供的文件顯示,有關方案包括加強學校的資訊科技基礎設施及重組運作模式,改進電子學習資源的質素及更新學校課程等。

教局推6資訊科技行動方案

教育局昨日向立法會教育事務委員會遞交文件,交代推行第四個資訊科技教育策略的6個行動方案。在加強學校的資訊科技基礎設施及重組運作模式方面,有411所學校會於本學年加強校內的無線網絡基礎設施。

局方並公佈上月進行的問卷調查,結果顯示,有86%、即353所學校選擇租賃無線網絡服務,當中的81%學校認為服務供應商的表現達到可接受或以上水平。另逾六成學校已完成無線網絡基礎建設提升工程,而其餘學校將於12月竣工。

就提升電子學習資源質素,局方提出第二期市場開拓計劃於明年年中完成,將再有8套電子教科書推出市場,並計劃明年起接受所有科目的電子教科書送審。

在學校課程方面,當局正根據按自主學習 、通過網上工具閱讀和寫作的協作學習等目標,更新中學教育課程指引及各相關學習領域課程指引,預計明年推出新指引。

加強職教 制訂校園發展計劃

此外,教育局昨日亦就加強職業教育措施的推行進展遞交文件。局方正考慮推廣職業教育專責小組今年7月提交的推廣職業教育報告及建議,將適時公佈及回應。同時,當局亦正考慮職訓局今年8月提交的制訂策略性校園發展計劃,以提升職業教育的形象和質素。

相關新聞
家長怕蝕底 盲操TSA (2015-11-04) (圖)
粵港大學校長交流拓合作 (2015-11-04) (圖)
411校加強無線網絡基礎設施 (2015-11-04)
全日制課程資訊 公大周末介紹 (2015-11-04)
港人英語水平差過越南? (2015-11-04) (圖)
專家質疑:自薦非抽樣 排名恐非真水平 (2015-11-04)
製光轉電納米片 浸大學者揚威 (2015-11-04) (圖)
年資助百生上京實習 本報助育會計專才 (2015-11-04) (圖)
學界正能量:肌萎男學畫水墨 腦痺女勇闖殘奧 (2015-11-03) (圖)
政府仍只供耳機 深度聽障學習難 (2015-11-03) (圖)
曾鈺成促教局出招防TSA惡性操練 (2015-11-03)
教育自由講:誤作評級賽 TSA蒙冤 (2015-11-03)
神州求學記:清華男生節 「玩轉」紫荊園 (2015-11-03)
協恩面試室外暗捉公主 (2015-11-02) (圖)
津校難退TSA:受資助有責交待 (2015-11-02) (圖)
校園放大鏡:德貞女中陸運會千人參賽 (2015-11-02) (圖)
「正向教育」納教院必修科 (2015-10-30) (圖)
浸大「唔畯窗vMV繞樑一日「下架」 (2015-10-30) (圖)
教局:TSA不可取代 應解決過分操練 (2015-10-30)
教界全挺中一凍班納施政報告 (2015-10-30) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
新聞透視眼

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多